Kalsifikasi placenta

#bantusharing bunda bunda... Adakah disni yg punya pengalaman pengapuran placenta lahir normal? Atau memang diharuskan sc? Mohon sharing bun... I need knowledge😊

2 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, tergantung seberapa parah tingkat pengapurannya dan kondisi janin serta usia kehamilan bunda ya bun. jika pengapurannya sudah masuk ke tingkat yg parah, usia kehamilan tua namun belum terjadi tanda2 persalinan ataupun usia kehamilan masih dibawah 37 minggu dan sudah muncul tanda2 gawat pada janin bunda maka opsi yg dokter berikan adalah dg SC. sebaiknya konsultasikan saja dg dokter ya bun. dokter pasti akan memberikan yg terbaik

saya lahiran normal bun