Suami main Mobile Legend mulu

#bantusharing Bun, numpang curhat sekaligus minta bantu gimana ya cara ngadepin suami yg main mobile legend mulu gak ingat keluarga.. Jujur aq sakit hati banget bun, mentalku diserang berkali kali gara gara mobile legend. Pernah pengen hapus itu game dari hapenya tapi kok gak tega toh itu hiburannya dia biar gak stress. Aq sebenarnya gak masalah dia main game asal ingat waktu, tapi ada 1 kejadian yg bikin aq kesel banget. Cuma minta tolong jagain anak bentar, aq mau ke warung beli telur buat sahur nanti, katanya gak usah nanti biar ayah aja. Ngakunya begitu tapi nyatanya dia gak juga pergi pergi masih sibuk sama mobile legendnya. Akhirnya aq juga bun yg pergi mumpung anak lagi tidur kan, takut keburu warungnya tutup. Sampai balik kerumah aq denger anakku nangis kejer kepiyer banget bun, bgtu aq masuk suamiku mukanya gak enak banget katanya lama, "astagaa, sudah tau anak gak bisa ditinggal sama ibunya, malah lama betul belanjanya" habis itu dia taroh anak di kasur dia bilang lagi, "tuh ibumu suruh tanggung jawab", jujur aq sakit banget dikatain harus tanggung jawab bun, kayak anak itu tanggung jawab aq sepenuhnya 😭 Saking jengkelnya aq males banget bangun buat masakin dia makan sahur, biarin aja dia bikin mie instant sampe besoknya juga baju kerja gak ku setrikain, biar aja kusut diliat temen temennya, rasain! Seharian aq diem bae gak ada negur, gak mau buka WA pesannya juga, pokoknya males lah, pulang kerja dia sadar sendiri terus minta maaf, trus ngerjain kerjaan rumah yg belum sempat ku beresin. Kupikir bakal mempan ternyata gak berlangsung lama bun. Hari ini diulang lagi. Seharian tadi main mobile legend sampe ngantuk pengen tidur siang,, giliran anak nangis diserahkan ke aq lagi padahal kerjaan rumah banyak belum selesai. Sampai akhirnya aq ambil keputusan kekanak kanakan, buat status di WA, tapi privasi ku sembunyikan biar dia aja yg baca. Kesel banget aq bun. Capek bun, capek mental capek pikiran, pengen pulang kerumah orang tuaku aja rasanya.. 😭😭😭

Suami main Mobile Legend mulu
40 Các câu trả lời

aku baru aja nyuruh suami ku hapus smua games di hpnya sminggu yg lalu. udah cape bun. sblmnya aku orgnya santai karna aku jg ngegames dlunya. tp ko ya lama2 enek jg. pikirinnya jd kmana2, kalau di mintain tolong tarlu tarlu akhirnya lupa, disuruh momong matanya ke hp, pdhl anaknya lg suka guling2. jd ya aku ngereog aja skalian. aku tanya knp minta punya anak, knp nikah, mampu gak kalau aku suruh bayar art, aku jg mau nyantai. dia minta maaf trs setuju hapus games. pas aku cek masih ada. tp mmg skrg kalau dirumah udah gk pernah main games, kalau anak ngerengek jg wlwpun ada aku ttp dia yg ambil. kalau aku sibuk bbnah dia nawarin diri buat bantuin. jd aku biarin slama gak main dpan aku. ntr kalau balik gitu lg, baru aku ngamuk lg.😂 buat aku pnting bngt jaga kewarasan bun, aplg aku full irt. jd 24 jam rutinitasku ya sm anak. ngeliat suami enak2an main games aku iri lah. jd bikin fair aja. kalau dirumah kita boleh main HP kalau anaknya tdr. pokoknya smnjk punya anak, smua hal yg bikin aku gak nyaman aku bilang ke suami. karna bahaya bngt kalau stress, takut anak kena imbasnya. dlu pas hamil sampai melahirkan aku stress berat karna kebanyakan nahan unek2. suami sampai nangis mohon2 maaf liat aku jerit2 kaya kesurupan. makanya skrg kalau aku mulai ngereog dia takut wkwkw

Wahh samaaa bangettt, pernah jg tuh suami aku mintain tolong pergi beli minyak buat masak, dia bilangnya iya habis main game. Krn disini warung pada jauh dan tutupnya cepet, ku liatin aja tuh dia masih asik main game disebelahku eh galama hujan, barulah aku bilang yaudahlah terserah kalaupun ga lg hamil aku bisa beli sendiri ke warung, terserah mau makan apa ngga, aku tinggal tidur. Dia mikir jg kali ya akhirnya huja2 tu dia beli minyak, bodo amat kehujanan tp pas pulangnya aku kepikiran jg nanti demam gimana😅 yaudahlah dr situ aku bilang ke dia, aku ga pernah larang main game drpd dia main judi sm main cwek amit2 nauzubillah, tapi aku cuma minta tolong kalau aku ada perlu itu siap siaga, apalagi utk rumah tangga, dia cuma manggut2 aja dan minta maaf, aku skrg menerima aja dia main game terserah mau berapa jam, asal pas aku butuh dia ada udah gt aja. Apalagi main gamenya pake hapeku, pernah ku ancam tu tak jual aja hp ganti yg gabisa maen mobile legend langsung dah tu nurut dia, krn aku sadar dia ga bakal berubah itu udah kebiasaan dia dr bujang dlu, apalagi temen2nya pada main game. Cuma 1 syarat itu aja dia boleh main game asal setiap aku butuh dia ada.

Makasiih bunda bunda sharing pengalamannya ngadepin suami yg suka main game 😂 aq dah nemu caranya bun, bisa dibilang keterlaluan tp gpplah, anggap aja ngasih shock theraphy ke dia 😂 jadi ku kasih pilihan bun.. 1. kasihkan aja anak ke kakak yg 4 tahun nikah belum dikasih anak, karna kenyataannya kita gak siap punya anak 2. biarkan aq kerja, biar fair. hobinya gak terganggu, aq juga punya kesibukan di luar tambah punya penghasilan sendiri juga. jadi dua duanya gak stress 3. biarkan aq pulang ke rumah org tuaku setahun, aq mau besarin anakku sendirian aja dirumah orang tuaku ketimbang besarin anak sama suami tp suami gak care sama istri & anak 4. hapus mobile legendnya, buat kesepakatan. kalau dirumah jangan pegang hp, full harus main sama anak. boleh pegang hp klo anak lagi bobo, klo sudah bangun simpan lagi hpnya, kecuali klo ada telfon/chat penting baru boleh pegang hp, klo urusan selesai simpan lagi hpnya. pokoknya ciptakan quality time no gadget habis ku chat bgtu dia marah marah gak terima bun 😂😂😂 tambah lagi ku bahas yg kemarin kemarin, pokoknya dia ku pojokkan 😅

Samaan bun, parahnya sih dulu pas aku hamil dia candu bgt main game (ml, ff). Bangun tidur cari hp langsung game, ke kamar mandi game sm nonton, di toko game lagi, pas pulang kerumah bukannya mau bantuin bini lagi hamil repot urus rumah malah asik game sampe tengah malem 🥺 mama nya aja negur dia malah dijawab ketus, sering juga aku omelin. Sampe udah capek bgt aku diemin aja dia masa bodo mau ngapain, akhirnya lama kelamaan kalo ngegame minta izin dulu boleh ga main. Eh pas anak dah lahir kumat lagi, malah game nya tambah banyak 😩 Kadang sambil momong dia asik main hp, anak nya ntah udah merayap kemana. Emang susah bun kalo udah candu gitu. Cuma kitanya aja harus sabar dan berdoa sama Allah biar dibukakan pintu hati suami biar inget anak istri, minta biar gimana caranya suami ngejauhin maksiat, soalnya kebanyakan cewe cewe juga main game yang jelas sih cewe yang main game gitu pastinya ga momong anak alias masih gadis 😅 emak" mana sempet ya kan main game, jadi ya gitu harus hati hati. soalnya di kontak suami banyak kontak cewe hasil main game rata" kayak anak abg 🥲

iya pgn nangis. anakku 2 suamikunketagihan main mobile legend... masih mau main sm anak, tp tp kdg klo asyik main lupa sm anak lgi nangis. anak ku 2. ygprtama usia 3 thun adiknya 6 bulan. rumah berantakan trs kan. rapihnya jarang aku ga kepegang capek bgt klo semua sendiri... dirapihin bentr jg diacak2 lgi. smpe dia blg gni. mau ibunya diajak kerumah... eits ribut lah sm aku. aku lbh baik kerumah ibunya nginep semalam dua mlm. dr pd hari2 ibuny disini. suamiku makin ngegampangin krn aku ada yg bantu momong. tp ya mana nyaman ada mertua dirumah. ikutan ngatur anak, ngomen ini itu,anak jd kolok bikin repot orangtua, aku bs jd lbh ngebut beresin rumah, mikirin makan orgtua jg. kan tmbah puyeng enak bgt dia smbil rebah main mobile legend gue ky pembantu. huhuhu klo smpe mamanya diajak ksni aku lbh ga waras. pdhl ak tuh pgn dia bs main sm anak2nya dan bs bantu ngurus kerjaan rumah, belajar jd orgtua mandiri.

coba bicarakan baik baik bund,,gimana jalan tengah nya,soalnya kalok bunda ambil hp nya tiba tiba pasti bakalan ngamuk bund,karna saya juga main ml dari gadis,dia itu tipe game yang kalok di berhentiin berapa menit aja game nya bakal kena banned,atau peringatan,terus emosi juga dikuras di dalamnya, soalnya saya juga udah ngalamin .. suami jugak dulu pemain ml,jadi dia tuh kalok akunya lagi main game dia nggak mau ngganggu,atau anak rewel dia langsung ambil alih,,dan aku juga gitu ke dia.. saran aja bund,,jangan pernah merepet atau ribut disaat dia main game itu,,karna apa bukan nya kalian damai malah makin ribut Bun,,mending setelah siap dia main game coba bicarain pelan pelan,,apapun tindakan bunda sih mending jangan dilakuin pas main game..itu aja sih bund saran saya.. semoga paksu ngerti bunda yah,,dan cepat berubah,amin.. stay waras slalu bund🙏☺️

Harus siap kalau misal pas sebelum menikah si suami suka main game. Apalagi game berat yang bikin kecanduan, sampai membuat kegiatan tidak produktif dan merugikan ( Waktunya rehat, ibadah dll malah di pakai buat game dengan dalih cuma ini yang bisa bikin refresh ) Maaf tapi ada kasus aku barusan nonton yang suaminya b××uh bayinya karena dia milih game ML kalau ga salah merasa terganggu gitu. Naudzubillah kita dijauhkan dari yang seperti ini. Dan sepertinya si suami mbaknya ini udah kebal jadi mau trik apa gimana agak susah merubahnya kecuali dia berniat merubah dirinya, misalnya lebih paham lagi ke agama atau tanggung jawabnya. Atau bunda sering² nonton tv yang siar dakwah gitu nyaring² volume nya biar si suami dengar 🥲 ingat Bund, seumur hidup itu terlalu lama. Anak itu dibikin berdua, semoga suaminya bisa berubah amin

suami ku jg masih main mobile legend, kalo udah main emang gak inget waktu dan gak bisa dimintain tolong krn game nya gak bisa dipause. mana kalo main tuh senengnya tengah malem (kalo libur kerja) trus dari pagi sampe siangnya tidur krn malemnya begadangin mobile legend. mana kalo kalah atau lemot jd ngomel2 kenceng banget, berasa lg KDRT padahal dia ngomel sama HP 😭 saya diemin bun kalo dia lg gitu, krn kalo lg main game mau diingetin kyk gmn jg gak mempan. tp pas udahan/lg gak main game baru saya ajak ngomong "aku sih berharap kamu nnti gak mainin game lg kalo dedek udah lahir. abisnya kalo main game tuh pasti gak bisa dimintain tolong apa2." dari situ tuh mulai berubah, main gamenya jarang, kalopun lg main game tetep diusahain nolongin saya kalo minta tolong. emang kudu sabar banget sama pemain mobile legend nih 😭

sama bun aku kesel liat suami yang asik dengan game tahan gitu berjam jam pantengin hp. aku nya di diamin kayak gk di anggp di dekatnya 😌 . udah kesekian kalinya selalu berantam krna dia main game trus tapi ya gitu di ulangi lagi. pulang kerja yg di cari hp trus lngsung main game. ke wc juga gk ketinggalan hp hampir 1 jam nunggu kluar dari wc. belum lagi malam gadang terus sma hp nya. aku mintak pijetin kaki pas aku ketiduran trbngun lagi aku liat suami udah main hp lagi 😌. ntr kalo aku ngomong atau nyindir ujung"nya gaduh lagi. trus tanggapannya cuma karena "game aja pun sampek gini" 😌 haduhh udah gk ngerti lagi deh di bilang hal sepele krna main game. mana lagi hamil tua gini aku bawaannya emosi mood" tan pinggang sakit badan gatel tambah suami gitu. cuma berharap aku masih tetp waras aja sih. 😥

suamiku jg main game bun, tpi bukan game onlen apa lgi slot ya bun_- cma ya gtu jagain anak smbil megang hp, mana anaknya masi 3bulan, hrusnya diajak ngobrol gtuloh jdi si anak pun ga cpt bosen krna cma digendong doang ga ditengok ga dipandang anak tu. ada satu momen aku lngsung blak blakan pas anakku lg nangis dan posisi ku lg makan "Makanya jan maen hp, udh sni anak nya lah" dia marah ga trima smpe cekcok mau pisah mulu smpe ke malem aku diemin dia yg emosi krna diomong gtu doang, dan alhasil kan makanan tdi siang kebuang krna basi, akunya nangis mulu dngr dia ngmng gtu. pdhl tiap lg nyusuin anak aku selalu natap mukanya, pegang tangannya sesekali aku ajak ngobrol, dan klo anak lg tdr aja aku bru bisa main hp itupun buka apk TAP ini. krna cma di tap aja aku bisa ngeluarin uneg uneg aku