Masalah berat badan

#bantusharing Bun kenapa yg d usia kandungan ku 25 minggu BB aku terus"n turun padahal aku makan minum susu masuk ga pernah keluar lg tapi BB nya terus aja turun udah nympe turun 6kg....

Masalah berat badan
18 Các câu trả lời

Dulu pernah nnya gini ke bidan. Kata bubin kalo bb ibu nambah ny sedikit2 ataupun gk nambah bb ny berrti asupan yg ibu makan itu keserap sama bayi ny. Sebaliknya kalo bb ibu ny nambah atau naik cepat itu berrti ke bb bayi ny kurang krn asupan makanan yg ibu ny makan di serap sama ibu ny bukan sama bayi ny... Kurang lebih gitu sih yh, susah jelasin ny. 😅kalo mau lebih jelas tanya langsung aja ke bubin ny bun.. 🤗

4y trước

hihi aku gitu bund badanku selama hamil ga gendut tp bbjnya sempet kelebihan pas tm 2,ini masih rada lebih dikit mulai mau normal 😁

aku skrg hamil 19 minggu, dari awal kehamilan sampe skrg kiloan ku turun 5kg.. mmg aku sering sakit jg semenjak hamil.. tp kalo keadaan bayi bagus gpp. dokterku jg cuma bilang gitu gak memperdulikan kiloan saya. yg penting bayinya sehat aja bun 👍

justru itu dr nya kurang komunikasi mungkin saya pake BPJS mknya kurang pelayanan nya x mba... aku nanya gmn kg an bayi nya cuma jawab sehat bayinya gpp detak jantung nya msh bagus udah cuma jwb gitu aja, cuma d saranin suruh mkn yg banyak aja

4y trước

ya bunda windi saya tiap bulan ke bidan... setadinya kan sayang tuh BPJS ada jatah USG 3x kebetulan saya punya keluhan gitu pengen konsultasi... itu pun dr jawab semua nya berkat saya yg bawel cerewet nanya mulu klw kita diem ga bkln banyak kasih tau... soal nya tmn saya yg alami sendiri pake BPJS sama umum ke dr yg sama itu emang beda katanya pelayanan nya... maaf ya bukan nya suudzon atw menjelekan pihak lain tapi yg saya alami saja... 🙏

aku dr awal kehamilan 70,5kg smpe skrng 28w2d masih 70,5kg naik turun waktu tm1 tp alhamdulillah janin bbj normal nggak kecil gk kebesaran , dan air ketuban cukup sehat semuaa

kalau aku dlu juga gt bund. makan pepaya, makan es krim, coklat, alpukat, gitu2 alhamdulillah bbku dan bbj naik semua. soalnya aku tm 1 smp tengahan tm 2 gadoyan susu

sama bun kyk aku... ak dari awal hamil mpe skrng 9w 4d trun 5kg katanya gpp ko wajar trimester 1 bb trun pdhal ak jga makan apapun msuk susu ttep tapi msh trun jga

Jgn cemas bun, sama kayak saya, saya 30week baru ada kenaikan 5kilo, jgn sering" nimbang biar g bikin down cukup 1minggu sekali aja,,,

Sama saya juga 21 week baru naik lagi 2kg sehabis awal tm 1 turun 5kg, kata dokter sih tidak apa apa,

BB bayinya naik nggak mom ? kalau BB bayi nail g perlu khawatir. Brarti emang diambil debay nya..

bb bayi nya gimana bun? kalo normal gapapa Bun. saya jg baru naik drastis setelah 7bulan