imunisasi bcg

#bantusharing bun batas imunisasi bcg itu di usia brp bulan ya bun??

9 Các câu trả lời

harusnya wktu umur 1bln bun.tp anakku kmren imunisasi BCG di umur 2bln stengh bun. krn wktu di bandung umur sebulan blm imunisasi harus pindah balik ke kota asal jdi ke tunda. puji Tuhan kta bidan btasnya umur 3bln jdi ank sya masih bisa suntik BCG. habis BCG smua di lengkapi smpe kmren suntik campak umur 9bln wktunya suntik mantri nya gk dtang jdi suntik cmpak kmren pas umur 10bln,kta bidan nya jg klo suntik cmpak klo kurang dari 9bln gk boleh suntik klo lebih buln gkpp.

3y trước

sama kaya anak saya bun ,tp sekarang 10bln baru ipv campak nya belom terhambat ppkm

liat yg kolom BCG seharus nya dibawah 1 bulan atau beberapa hari setelah lahir namun diluar itu bisa kejar vaksin .. nah tp perlu test mantoux .. klo dulu diatas 2 bulan harus test mantoux dulu bidan² gak berani suntik jadi perlu dialihkan ke dsa ..

waktu kemaren anakku 2 bulan baru suntik bcg tadinya sebelum sebulan mau suntik karna dibidannya obatnya belum ada dan harus nunggu jadi baru suntik deh

Dibuka buku pinknya bundaa, disitu bisa dilihat bcg usia berapa dan bisa diberikan sampe berapa bulan usianya

sebelum usia 1 bln Bu, anak2 sy vaksin BCG waktu umur 2 minggu

Berdasarkan rekomendasi IDAI terbaru, sebelum usia 1 bulan

sebelum 1 bulan mom

sebulan bun