Step atau kejang2 karena Demam tinggi

#bantusharing Assalamualaikum bun . Saya ibu baru .boleh share .mungkin dsini ada pngalaman anak bunda terkena Step atau kejang² .Antisipasi nya apa ya bun biar ga terulang .sama dampaknya apa buat tumbuh kembangnya .soalnya anak saya umurnya baru 8 bulan terkena step smlm udah 2 kali .dan badan saya langsung gemetar kaku .lemes bgt bun .baru prtama punya bayi ngeliat kejang² gitu saya ga tegaa#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby 😭 😭 😭

21 Các câu trả lời

anak pertama Sy juga ada riwayat kejang demam.. kalo 2x24 jam berati kejang demam kompleks.. anak saya pernah kejang demam kompleks, juga pernah yg sederhana.. kalo kata dokter sih kejang demam ga merusak syaraf.. kecuali kejang lebih dari 5 menit.. anak Sy kejang 1 menit,trs berhenti udah.. jadi lemes.. kalo saya sih anak demam dikompres anget ,Kasih Paracetamol..tapi ternyata Paracetamol nggak bisa mencegah kejang demam.. kejang demam itu alami.. klo udh waktunya kejang, yaudah kejang aja.. wktu itu Sy ikut kulwap nya dokter apin.. Alhamdulillah nenangin saya yg panikan.. anak Sy udh 8x kejang demam, emang ada turunan dari Sy dan suami yg dulu jg pernah kejang demam.. saya udh siapin proris dari dubur sih.. sama dibekelin sama dokter diazepam.. terakhir kejang demam bln February demam tinggi karena kena flu Singapura.. semoga diazepam nya ga kepake.. anak saya udh 3x opname krna kejang demam kompleks tapi durasi nya cuma 1 menit.. kalo kompleks kan biasanya 5 menit, jdi saya ga tau tuh itu KDS atau KDK.. berulang tapi durasi nya gak sampai 2 menitan, Sy panik kejang berulang jdi bawa aja ke RS.. padahal mah bisa juga nanganin dirumah, udh dibekelin sama dokter, tapi tetep aja sy bawa ke RS karena berulang dalam 24 jam. oh iya, sebisa mungkin perhatikan gerakan kejang anak.. kalo dibagian sisi aja, itu kejang fokal. hanya di salah satu sisi.. kalo anak Sy setiap step kejang umum..jadi smua nya ikut gerak.. yg bahaya jika gerakan nya fokal..

maaf y bun. klu liat ank kejang 2x anda sdh lemes bget.mulai sekarang siapin tubuh anti baday ya bun pengalaman saya dulu pnya ank kejang berulang. nangispun saya udh gk bisa saat itu. klu ank ku dulu tumbangnya lbh lmbat dr ank tetangga. antisipasi nya ank jg sampe kecapekan.buat kmr berventilasi lebih baik.nih kan cuaca udh panas y.klu bisa ber Ac klu sdh pernh kejang.ketika suhu bdn 38+ siap2 ke igd.jd siapin tas tuk ke rs ketika kejang berlgsung.baringkan ank.tnp bantal.dan hindari dia jatuh/terkena sesuatu saat kejang rekam dya saat kejang.nnti tunjukin ke dokter. setelah kjg (misal masih dirumh) posisi tidur terlentang.buat bantal dr handuk/selimut buat menyangga bagian leher.agar oksigen masuk ke otak. jgn ksih mkn/minum apapun setelah ank kejang.krn dya blm sadar . pokoknya ya lgs ke igd jlnnya minta cek eeg dirs bpjs grtis.klu umum d bwh 500rb bun biaya EEG nya. kuat y bun.semoga dedek sehat

kalo demam tinggi harus segera dibawa ke IGD bund..anak sy pernah kejang usia 2tahun,waktu dia demam sy lagi kerja di rumah cuma sama mbak..sy suruh mbak nya kasih sanmol dulu pas sy pulang demam nya tinggi banget 39'8 sy langsung bawa igd di IGD suhu nya 40' dia keburu kejang sebelum dikasih obat..jadi dirawat 3 hari takutnya demam kembali tinggi,dari situ Dr resepin obat antikejang,dumin rectal untuk antisipasi apabila demam tinggi lagi..skg kalo demam suhu 38' langsung sy kasih antikejang+sanmol..kalo suhu ga turun2 sy bawa igd bund soalnya takut kejang lagi,kalo kejang setelah di IGD pastinya udah ada tenaga medis yg menangani&lebih tau harus gimana

demam tinggi itu brp??? uda brp hari demam???? ada termometer dirumah?? suhu 38 minum obat per4 jam sekali. 3 hari demam gak turun segera cek lab klo kejang harusnya di bawa di IGD apalagi uda 2x, bukan ke bidan.. anak ku akhir bulan kmrn baru saja opname dari RS selama 5 hari krn demam tinggi... sehari ke IGD 2x, igd pertama 40,5 itu jam 3 pagi di beri obat masuk dubur.. jam 8 pulang krn panas uda turun sore demam tinggi sampe 39, jam 7 mlm tak bawa ke IGD lagi.. cek lab.. akhirnya rawat inap pantau terus anak nya.. klo sering sakit 3 hari gak membaik langsung bawa ke dokter.. jangan tunggu nanti2...

Apakah Bunda sudah dibawa ke dokter. Semalam kejang 2x, berarti kejangnya berulang dalam 24 jam? Jika yah, Bunda sebaiknya segera bawa ke UGD yah karena kejang yang berulang dalam 24 jam kemungkinan bukan kejang demam sederhana. Pastikan diagnosisnya apa. Kejang ada berbagai jenis sih. Ada kejang demam sederhana, kejang demam kompleks, kejang tanpa demam, semuanya bisa berbeda sebab dan prognosis. Kalau kejang demam sederhana saja sih benign alias tidak berbahay dan tidak menimbulka efek samping negatif terhadap tumbuh kembang. Akan berbeda jika kejang demam kompleks atau kejang tanpa demam.

Anakku pernah kejang wkt kena campak, pdhl sebelumnya prnh demam tp ga sampai kejang. Pas kejang langsung d bawa k IGD , terus d kasih obt krna tktnya kejang berulang. Wkt demam campak termometernya hilang jd ga kepantau akhirnya kelewat panas . Jd nnti bunda klo ada anak bayi hrs sedia termometer, dan klo anak demam jangan pakein baju panjang. Wkt itu anak demam aku pkein baju panjang krna mau k dokter tp malah keburu kejang , panik banget 🥺 kening sm keteknya kompres trs , dan klo anak demamnya tinggi langsung kasih obt aja paracetamol sm jgn pke baju tebel atau panjang

anakku waktu umur 1,5thn step pertama kalinya krna demam tinggi panik bgt,udh dikasih obat lewat dubur msh demamnya tinggi dibawa kepuskesmas selanjutnya dikasih paracetamol sama obat kejang setelah sembuh dipijit bagian kaki sama kepala sama kakeknya alhamdulillah udh ga step lagi klo demam cmn ya jagajaga setiap mlm aku begadang gatidur sama sekali

insyaallah step Krn demam ga nimbulin masalah serius.. pencegahannya jika anak demam cek suhu secara teratur, jika suhu diatas 38°c minum obat penurun panas setiap 3-4jam sekali, gunakan pakaian yg nyaman yg nyerap keringat, jangan di selimuti bayi..

bun. sediain termometer di rumah ya. panas udah 39 bawa ke igd takutnya step. biasanya kalo udah pernah step takutnya nanti pas demam bisa step lagi. bidan areanya cuman ibu hamil bun. untuk anak langsung bawa ke dokter apa igd kalo udah step.

2y trước

iya bun .mudah²n ini yg pertama dn terakhir anak sy step .kalo pun demam smoga ga sampe step

anak sy pernah kejang krn demam tinggi sampe 40°. dibawa ke UGD. trs disuruh minum paracetamol per4jam. minum stesolid juga (mencegah kejang lg). trs disiapin juga obat yg utk ditaruh di anus (kalau misalnya terjadi kejang lg).