Mw ty.. Knp bayi saya hanya mw asi yg kanan aj g mw asi yg kiri trs kayak ga ada puasnya.

#bantusharing apa harus ditambah susu bantu

8 Các câu trả lời

Coba prbaiki posisi mnyusui saat bayi mimik di PD kirinya senyaman bunda.. Pngalaman sy emg beda rasanya klo mnyusui di kanan jauh lbih nyantai (ngga kaku), smntara di kiri agak kaku, akhirnya puting kiri jd lecet krna posisi udh salah (ngga nyaman) otomatis pelekatan mulut bayi ke PD juga ngga optimal.. Bayi suka nyusu itu krna lambungnya masih kcil bun, smntara asi itu sempurna & cepat diserap tubuh, jd bayi cpet ngrasa lapar lg, dan itu wajar.. Jangan krna ini smua bkin bunda nyerah ke sufor yaa.. pmbrian sufor juga ngga bisa smbarangan hnya krna "bayi terlihat slalu lapar & rewel", harus dr rekomendasi DSA. PD bunda makin sering diisep bayi malah makin tinggi produksi ASInya. Jd enjoy aja y bun.. Tuhan udh sempurna ciptakan smua kondisi ini " ASI tersedia sesuai kebutuhan bayi" 😊

awal2 saya dilema tentang mengasihi aplgi ini anak pertama tanpa pengalaman. drama dimulai dgn blm keluar asi padahal udah lahiran, baru setelah 3hari asi kluar, udah kluar asi puting datar bgt, berbagai cara dilakuin supaya puting nonjol dan monyong. stelah itu anak kaya bingung mau nyusu padhal asi deres bgt smpai rembes k baju2, awalnya saya suka nyusu smbil d gndong dduk bun tp dia maunya sbelah aja, mngkin efek klo pindah nyusu pindah jga posisi dia, jd gk nyaman, akhirnya aku punya posisi nyaman bun dia suka nyusu smbil tiduran, jd mau nyusu kanan kiri, karena bukan dia yg rubah posisi tp ibunya. cma hrus hati2 bun jgn sampai ketiduran dia, trs kita jga hrus jepit payudara kita biar gk kena hdung, sekarang siang malam smbil tiduran bun, anak aku usianya mau 3blan

Selama tanda kecukupan ASI terpenuhi, tumbuh kembang bagus, nggak ada keluhan lain, berarti kan ASI cukup dan tidak perlu tambahan susu lain. Jika pun ada keluhan, berarti perlu konsultasi ke dokter karena pemberian sufor sebenarnya perlu sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Coba Bunda cari posisi yang nyaman untuk Bunda dan bayi agar dia mau menyusu di kiri juga. Menyusui di 1 payudara saja bisa dilakukan dan tetap cukup, tapi nanti mungkin payudara akan jadi besar sebelah

2y trước

Menghisap jari adalah bagian dari perkembangan anak, itu namanya fase oral. Jadi bukan melulu karena lapar. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI, posisi pelekatan yang tepat, agar pemberian ASI bisa optimal. Jika Bunda kesulitan, bisa kunjungi klinik atau konselor laktasi yah

karena yg kiri jarang disusui, pasti terlalu penuh bun PD nya, jadi pas debay nen terlalu deras alirannya. sebelum dikasih ke debay, diperah manual dlu bun klo terlalu penuh, lalu coba dibuat nyaman posisi bunda dan debay nya. semangat terus bun.

bisa jd krna kurg nyaman waktu menyusu di PD kiri. atau ibun posisinya kurg nyaman saat menyusui di PD kiri? atau aliran asi terlalu deras? atau terlalu lambat?

2y trước

kyk mau muntah mungkin dia kekenyangan bun mana ada asi gak enak bun. baby juga kn blm tau rasa bun 😁

anakku juga gitu bun ga mau yg kiri, udah 2 bulan berlangsung, akhirnya asi yg kiri hilang.

dicoba gendong di sisi kiri bun, biar nyaman dulu. ntar kalo udah nyaman biasanya mauu

sebelumnya terima kasih byk buat bunda2 🙏 yg sdh bantu saya...🤗