#FEEDINGRULES Makan Bersama Keluarga

#bantusharing another feeding rules yang sepengalamanku juga banyak berdampak pada kesuksesan MPASI anakku, yaitu makan bersama keluarga. Aku mulai menerapkan ini di usia 4/5 bulan. Ya, tentunya anakku belum makan. Hanya dia memperhatikan kami ketika kami makan bersama. Dia memperhatikan betapa nikmatnya makan, betapa menyenangkannya suasana makan sambil ngobrol dan bercanda. Hingga ketika usia nya sudah masuk 6 bulan dan mulai MPASI pertamanya, anti drama, langsung lahap haphaphap. Mungkin kalo dia bisa ngomong "ini nih saat yang aku tunggu², akhirnya aku juga bisa mencicipi makanan seperti mami papi!" 🤭 So far sampai sekarang usia anakku sudah jalan 16 bulan, gak pernah sama sekali GTM. Dia selalu menunggu² waktunya makan, enjoy saat makan, dan happy setelah kenyang! Dan selama itu juga aku selalu 'men-sakral-kan' waktu makan bersama anak. Gimanapun caranya aku selalu mengusahakan makan bersama dia. Sebisa mungkin lapar ku tahan sampe jam makan dia selanjutnya. Atau kalaupun aku masih kenyang, aku akan tetep makan cemilan saat dia lagi makan. Intinya aku selalu makan bersamanya. Karena yang paling mudah itu memposisikan diri kita sebagai si bayi. Misal. Kita makan sendirian disaat yang lain gak makan dan cuma melototin kita? Pasti jadi gak enak makan dong. Atau kita lagi makan, tapi orang disekitar kita lagi pada sibuk beres², sibuk kerja, sibuk main HP, sibuk apapun itu sampai mengabaikan keberadaan kita yang lagi makan, pasti gak enak juga dong bund? Sama koq, bayi pun seperti itu. Selain itu, semua setuju kan kalo anak kita itu ada mesin fotocopy terbaik? Semua yang dia lihat pasti dia ikuti betul? Kalo dia melihat kita sering bertengkar, pasti dia juga tau gimana cara marah². Kalo dia melihat kita suka main HP, pasti dia juga bakal minta² HP terus ke kita. Dan kalo dia melihat kita enjoy waktu makan, pasti dia juga akan mengikuti kan? So, apakah buibu sudah makan bersama anaknya? #MPASI #MPASIantiGTM #GTM #FeedingRules

#FEEDINGRULES Makan Bersama Keluarga
1 Trả lời

sedihnya itu saat cuma aku sendiri yg kekeuh dgn feeding rules, org2 di rumah main ngasih cemilan tanpa permisi ke aku. paksu gak ngijinin beliin high chair, katanya buat apa beli pake sbntr doang. mereka anggap wajar ngejar2 anak dgn baskom & sendok. tapi mereka yg nonton saya yg ngejar2 😭