Share pglmn HB rendah dong bund Aku 29w bund hb 8,8 apakah masih bisa dikejar ya bund utk naikn hb

28 Các câu trả lời

Haii bund kehamilan ku usia 22weeks terakhir tes lab hb ku turun dari yang awalnya 12,3 jadi 9,7 alhasil disarankan banyak makan protein seperti telur dan ikan juga minum susu. Dari dokter juga ditambah ttd jadi 2kali sehari. Selagi belum mendekati hpl masih bisa dikejar bund. Aku rutin aja makan telur atau ikan tiap hari aku ganti ganti masaknya biar ga bosen kadang telur rebus, kadang mata sapi, atau beli telur asin. Semangatt bund semoga bisa nmbah

7mo trước

Iya bund semoga kita bisa naik ya hb nya😁

saya diusia 26 week kemarin Hb rendah 8.9 minum vitamin penambah darahnya 2x sehari bun, sama banyakin makan protein hewani terutama kayak hati ayam/hati sapi, daging ayam, ikan.. pas periksa lagi diusia 34 week udah naik jadi 11.7 kalo buah saya jarang konsumsi bun.. lebih ke makanan utama sama tablet tambah darah aja.. itu pun harus naikin Hb dikit lagi normalnya kan 12..

8mo trước

iya bund sya jg lg usaha memperbaiki makanan utama, emg jrang mkn sayur smnjk hamil ini trmksh ya bund🙏❤

minum obat penambah darah.. makan buah naga atau buah bit.. trs makan putih telor rebus insya Allah cpet naiknya Bun.. dlu aku di UK 7 bln Hb 9 seminggu konsumsi buah bit hnya naik 0,6 stlah itu selama krg lebih 2 Minggu makan putih telor rebus sehari bisa 2/3x hbis itu Hb lngsung naik jdi 12,6

8mo trước

betul bun aku juga gitu pas kurang HB

insyaallah bisa bun, aku pas hamil anak kedua pas usia kehamilan 31 minggu, hb ku 8,0 , Alhamdulillah pas lahiran di cek sdh 10 meskipun masih standar tp sdh aman. yg terpenting rutin minum tablet tambah darah aku minum maltofel + makan syuran hijau sprti bayam, istrht yg cukup aja. minum jus buah jg boleh.

8mo trước

iya bund, smg sya bs naik jg hb nya trmksh y bund 🙏❤

Sama bun waktu 28weeks hb 9,2 trus bulan depannya di cek lagi malah turun jdi 8 tapi alhamdulillah bulan ini udah 11 lebih tinggal nambahin dikit lagi. Klo aku lebih rutin minum obat tambah darah bun

masih bisa banget bund. aku minum jus bit dcampur buah naga. buah bit hbs 5 dalam sebulan naik 1,4 HBnya Bun. yuk semangat masih bisa kekejar Bun. sehat selalu utk ibu dan debaynya❤️

8mo trước

ooh iya bund, trmksh ya 🙏❤

Aku 35w 7.3 bun, tp pas 40w 12.6.. minum tablet tambah darah 3x sehari (resep dokter), buah bit sehari minimal 1,5 buah yg ukuran kecil, buah naga sehari minimal 1/2 buah

8mo trước

5 minggu bs naik jauh y bund, smg bs ngikutin 💪 ini bsk mau konsul dl sma dr nya bund, brp x hrus mnum ttd mksh y bund 🙏❤

minum obat penambah darahnya rutin bun,2 kali sehari.terus banyakin makan buah naga.aku hp mentok di 11,9 tiba2 naik jadi 12,4 bun

aku naik dikit Bun, tm1 11, Tm2 21w 11,7. Kurangin kopi dan teh trus minum ttd jangan lupa. Minum ttd jangan barengan kopi, teh dan susu.

8mo trước

mgkn ya bund krn kopi soalny sya tiap pgi mnum kopi susu trims bund saran nya 🙏❤

bisa. TTD nya d minum bu sama konsumsi buahan yg mngandung vit c utk mmbantu pnyerapan zat besi yg ad d TTD.

8mo trước

trmksh bund🙏❤