Gimana cara jaga anak sambil ngerjain kerjaan rumah?

20 Các câu trả lời

𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘦𝘳𝘨𝘢𝘯𝘵𝘶𝘯𝘨 𝘬𝘦𝘳𝘫𝘢𝘢𝘯 𝘣𝘶𝘯. 𝘈𝘯𝘢𝘬 𝘢𝘬𝘶 𝘤𝘰𝘸𝘰𝘬... 𝘬𝘢𝘭𝘢𝘶 𝘬𝘪𝘳𝘢2 𝘥𝘪𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘨𝘢𝘯𝘨𝘨𝘶 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘶𝘯𝘨𝘨𝘶 𝘥𝘪𝘢 𝘵𝘪𝘥𝘶𝘳. 𝘛𝘢𝘱𝘪 𝘢𝘥𝘢 𝘣𝘦𝘣𝘢𝘱𝘢 𝘬𝘦𝘳𝘫𝘢𝘢 𝘬𝘢𝘺𝘢𝘬 𝘯𝘺𝘶𝘤𝘪 𝘪𝘵𝘶 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘪𝘬𝘶𝘵 𝘴𝘦𝘳𝘵𝘢. 𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘢𝘪𝘳 𝘥𝘢𝘯 𝘮𝘢𝘪𝘯𝘢𝘯𝘺𝘢... 😆

aku ngurus 2 anak sendirian bu 3thn & 10 bulan. poinnya : -anak gk biasa gendongan, banyakin melantai. -sediakan tempat main yg aman dari benda2 berbahaya. -pastikan pagar terkunci, akses tangga di blokir. -ada waktunya anak main diluar, jd gak seharian dikurung dirumah terus. Anakku blm pernah yg tantrum maksa main keluar di luar jam nya. (tipe anaknya masih bs di nego) Alhamdulillah kalau sdh bisa utak atik jadwal yg tepat bisa ke handel semua. (jangan terlalu memaksakan jg ya bu, kita hanya manusia yg tak sempurna, yg penting bahagia, anak2 pun ceria). Kalau mau tau contoh jadwal keseharianku nanti aku spill.

anak disini artinya 1 th keatas ya bun. biarkan melantai pastikan saja area mainnya bersih dan aman dr benda2 kecil (rawan masuk mulut). Jangan jauh2 dari jangkauan dan penglihatan bunda. libatkan suami tentunya. saya nyuci piring, baju, siapin sarapan sblom suami pergi kerja, dy yg jagain. anak tidur baru nyapu (sore juga nyapu biar besok pagi g terlalu kotor), jemur baju, masak. saat masak anak bangun ya ajak masak, rewel ya gendong sambil masak (asal jgn pas lagi goreng2, tkut kcipratan minyak).

saya tipe yg nyambi kerjaan rumah selagi anak nggak rewel bun 🤣 kalo lagi nyuci ya saya biarin aja anak2 main, kadang2 mreka ikut nengok ke belakang...trus ntar balik main lagi. dan praturan saya no pekerjaan rumah saat anak2 tidur. kalo dlu wktu anak masih satu saya masih bisa racik2 bahan makanan pas anak tidur, skrg udah ada toddler dan bayi rasanya kliyengan kalo nggak ikutan rebahan 😂

8mo trước

bener bgd bu aku jg ada baby + toodler pokoknya kalau anak2 tidur apalagi bisa pas barengan justru kesempatan buat me time/ makan/ngemil / scroll sosmed. 😁😁😁

aku pas abis subuhan langsung bat bet bat bet kerjain semua misal; masak nasi, siapin sarapan, nyuci baju pake mesin tinggalin sambil nyapu ngepel. jam 7 jam anak bangun, mandiin & suapin sarapan bareng bapaknya siap2 berangkat kerja. kalo masak lauk, belanja dulu abis anak udah kelar disuapin makan suami udah berangkat. masak dan nyiangin sayuran/protein pas anak anteng atau pas anak tidur siang.

tergantung umur brp anaknya. kalo masih bayi dulu aku gendong pake mshape disambi. atau sblm suami kerja aku bangun pagi buat ngerjain kerjaan rumah sementara anak di jaga suami jd pas suami brgkt udah kelar semua jd tinggal momong aja. anak2ku tipe yg kalo tidur harus di kelonin, pernah aku coba tinggal baru 5 menit udah bangun jd aku gabisa ngapa2in walaupun anak tidur

8mo trước

betul kdg tengah malm nangiss sambil gendong

Kalo anak saya yg besar (2 tahun 10 bulan) udah bisa main sendiri tapi kadang ikutin apa yg saya kerjain, nyapu ya dia ambil sapu, nyuci ya ikut nunggu deket mesin cuci. Kalo anak saya yg kecil (5 bulan), saya taruh di playmate aja asal saya bisa liat dia, dia bisa liat saya. Saya tipe yg kalo anak tidur ya saya juga tidur☺️

bangun nya pagi Bun Kya aku, bangun jam 4 pagi biar beres semua biar klo siang tinggal jaga anak sama tidur siang bareng aja, trgntung umur berapa nya aja si Bun, anak ku udh 18bulan bisa tak bawa cuci baju, cuci piring pokok nya apapun tak bawa, dia nya suruh main sendiri di depan kita bun

pertanyaan pertama anakmu ada brp dan umur brp,, tiap umur fasenya kn beda mom, ky pas newborn kn msh tdur aja kutinggal aja bebenah smbil pasang monitor, skrg udh jalan ya ku taruh di tempat mainnya aja, kalau sdh besaran lg kn beda lg ceritanta

kalo aku sesempatnya aja. pas bisa bangun pagi beresin rumah pagi, pas anak tidur dan akunya lg nggk ngantuk beresin pas anak tidur, fleksibel aja. aku bukan orang yg heboh bebersih, yg penting lantai bersih biar anak bebas main