bun,sudah boleh belum sih mpasi umur 5bln 15 hari soalnya kalau malam rewel terus tidurnya gk nyenyk

8 Các câu trả lời

anku umur 3 bulan pernah kaya gini bu. wlpun bnyk yg nyaranin d suru nyuapi pisang tp ayahnya gk boleh sy pun gk tega. trs sy dulang sufor deh akhrny tp dia gk bgtu cocok krna bab nya 3x sehari kdg smpe 5x jd sy stop. trs skrg sy makan yg banyak, dan bnyk makan sayur d rebus atau di kukus.. klo sy sih ngga suka yg. pait2.. jd sy cari sayur yg sya suka aja.. yg penting ada sayuran dan sy usahakan seminggu selalu ada buah walaupun gk bisa makan tiap hari. krna keuangan org kan beda2 ya bun trmsuk sy jg. klo utk makan lengkap tiap hari lumayan pengeluaran nya dan blm tntu jg cukup uangnya. jd ya itu wlpun makan nya tiap hari gk daging2an atau ikan2an sy target minimal telur lah buat prohe nya. dan yg sy gencerin itu sih sayuran kalo kata org jawa kuluban... insa@ dede nya jd kenyang... trs kalo bunda mau nyamil jagung rebus atau singkong atau umbi2an bun kaya waluh tela atau kentang rebus gitu. insa@ ngga rewel nanti. memang kadang bayi rewel karna laper... apalagi dia udh mau memasuki masa mpasi... pasti kebutuhan minum susunya bertambah juga...

7mo trước

iya bun makasih banget infonya

Jangan kasih makan dulu bund, masih belum waktunya. Coba ke dsa cek kondisi si anaknya kemudian baru cek langsung keanaknya kenapa dia rewel dimalam harinya, jangan rewel makan tangan liat apa mau diambil masukin mulut malah mau dikasih makan, kan banyak yg kayak bgtu, huh herman sy udh mau 2024 masih ada banyak yg jadi lambang IBU aja tanpa mau nambah wawasan pengetahuan padahal dihp banyak info penting🙄

7mo trước

iya bun sebel banget aku sama suamiku katanya aku tu gk pernah nurut kalau di bilangi ngeyel padahl seorang ibu kan lebih tau soal anak kan bun,aku ngomng gk pernah di gubris giliran ibunya yg ngomng langsung di turutin

baby saya juga rewel tiap malam, tapi tidur anteng dari pagi sampai sore. Sepertinya karena perubahan waktu tidur. Jadi terpaksa harus saya temenin main sampai baby mengantuk. rewel bukan selalu karena lapar.

7mo trước

Knp gitu ya bun, anakku juga beberapa hari ini malemnya minta main, siang bobo

sabar Bun mending nanti nunggu 6 bukan biar udah adekuat, rewel mungkin kegerahan Bun atau pengin ganti popok bayi sampai 6 bulan asi aja masih cukup kok bun

anak ku juga kadang rewel mbak, tapi dia rewel nya gak minta makan😏 apakah anak kamu minta makan? dkasih makan juga belom tentu gak rewel

tunggu 6 bulan pas bun. kalo mau tanya boleh apa engga konsul ke dsa dulu aja. dicari tau aja dulu rewelnya karena apa bun..

rewel banyak penyebabnya. bukan berarti karna lapar

Rewelnya bilang minta makan kah bun? 🫣

7mo trước

Mertua ku juga gitu malah pen diem2 kasih makan pa kmrn malah sebelum 4 bulan.. aku bilang aja pencernaannya belum siap bu