Ada kah yang nb asi dibantu sufor? Cara ngaturnya gimana ya ?

13 Các câu trả lời

Saya dlu saya utamakan sufor melalui dot, asi dipumping dlu buat stok. pelekatanku gak bagus jd klo bayi tenang saya ajak dbf pelan2 Asi saya jg seret jd saya rutin pompa 2-3 jam sekali Lama2 saya kurangi sufornya Skrg 7,5 bulan sufor sehari hanya hbs 240-300 ml sisanya dbf Klo dlu saya ngasihnya gapeduli sih bun, hbs ngasih dot asi 60 ml, msh mau lg ya saya buatkan sufor tanpa jeda. Selang seling malah Bunda asinya knpa ? Seret / pelekatan kurg tepat ? Klo seret kuncinya sering2 dbf Klo pelekatannya kurg tepat bljr lg , dbf yg bner itu kita gk ngerasa sakit

11mo trước

Iya sama bun Dlu aku jg pulang lebih dulu bayiku msh di rs harus kirim asi, gpp jgn stress biar asi banyak Minum dan makan yg banyak

awal2 lahiran saya sempat mix sufor karena ASI saya sempat seret.. dan bayi saya sempat di opname 2 malam, kuning billirubin tinggi karena dehidrasi.... setelah pulang opname cara aturnya, tetap dbf tiap 2 jam.. DBF 15-30menit lalu setelah itu kasih sufor dg jumlah sesuai rekomendasi dokter.. kalau saya dulu dari dokternya bilang sufor cukup 15-30ml aja per sesi... jadi anak saya tetap d utamakan dbf.. Alhamdulillah mix sufornya hanya semingguan.. habis itu ASI saya lancar dan bisa full ASI.. ini bunda nanya sufor, sudah atas rekomendasi dokter belum?

11mo trước

ini masih d rawat bun? gpp bun.. yg penting selama baby d opname tetap rajin pumping.. coba power pumping 1x sehari.. power pumping d jam malam lebih efektif.. mudah2an setelah baby keluar dari rs ASI bunda udah mencukupi.. jadi ga perlu lama mix sufornya..

aku juga dari seminggu mix sufor karna waktu itu kuning dan harus disinar, itupun DSA yg menyarankan mix sufor biar ga dehidrasi (saat itu asi ku masih sedikit). qodarullah setelah hampir 3 minggu, PD kanan ku harus di operasi karna mastitis abses padahal lagi banyak banyaknya. alhasil cuman dbf sebelah kiri, sekarang relaktaksi dll deh (yg kanan sudah bisa di nen) . jadi kalo cara ku mix sufor (sampe sekarang) dbf dulu kiri dan kanan 15-20 menit terus lanjut sufor. btw kalo mau sufor harus konsul ke DSA dulu ya bun, ceritain masalahnya apa

Dulu anak pertama, mix asi dan sufor krna belom keluar tapi hanya 1 bulan klo gak salah, krna setelah lepas dr baby blues saya dbf in sampe lepas 2 tahun. Alhamdulillah nak kedua saya sejauh ini masih dbf. Kalau sufor atau asi lebih baik konsul dengan dokternya. Tapi ada baiknya banyakin asinya bun, buat antibodi anak 💪. Semangat, smoga kita lancar menyusui sampai lulus 2 tahun.

aku kemarin pas anak umur 1 tahun lebih musti kkn di perbukitan pegi pagi pulang malem. alhasil hanya bisa asi pas malem aja. dan akhirnya milih di bantu dengan sufor. alhamdulillah anak ku cocok. kalo ngaturnya si awalnya susah di empeng botol susunya. karna tekstur empeng susu beda sama payu. jadinya aku beli yang mirip2 payu tekstur nya. alhamdulillah cmn itu si pengaturan nya.

kalo aku anak pertama dan kedua mix asi dan sufor... yahh paling kalo lagi sama aku yah aku kasih asi karna emang asiku gk seret... tapi kalo aku kaya lagi ke pasar atau mandi atau masak yah di kasih sufor... tergantung situasi dan kondisi bund kalo kaya malem aku gk capek pas bayi nangis mau nen aku ksih asi kalo aku kecapean paksu yg kasih susu suforr

11mo trước

aku males pumpingnya karena puting sakit... tapi anak ke2 hrus pumping karena anaknya gk mau di nen langsung ke PD

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.y

aku dulu di nen in dulu, kira2 15-20 menit ku kasih sufor. atau sufor dl trus sambung asi. kl skrg ku selang seling. asi, nanti jam minum susu selanjutnya ku kasih sufor

pemberian sufor baik nya di konsultasikan dg dokter anak yaa bun karna klo tnpa rekomendasi dokter bisa saja memicu ketidakcocokan ataupun alergi

11mo trước

ya di jeda pemberiannya Bun., usia segitu minum nya harus 1 ato 2 jam sekali ., misal 1 jam lalu asi Next bisa di kasih sufor , utk takarannya cek di kemasan susu atau tnyakan ke dokter ya Bun

nah aq jg bgtu bund,, cara ngaturx gmn ya' kbtulan asi ku seret pas aku hamil ini rncna aq mau bntu sufor ank ku yg usia 5 bln

11mo trước

iy bund,,,bner