Bun mau tanya biar asi lancar kembali gimana ya bun padahal setiap hari sudah minum jamu

9 Các câu trả lời

minum asi booster bun.. jangan berpatok cuma 1 merk aja.. coba bbrp merk.. aku juga nyoba bbrp asi booster, akhirnya baru nemu yg cocok.. sambil terus d pumping / dbf tiap 2 jam, abaikan berapapun hasilnya.. intinya tiap 2 jam payudara d kosongin.. dlu aku awal per 2jam cuma dpt 10ml, skrg alhamdulillah bisa dpt 90ml.. karna banyak dikitnya asi kan tergantung permintaan.. semakin sering d kosongin, semakin banyak nnt produksinya.. kuncinya konsisten, sabar, & telaten bun.. sambil d imbangi minum air sehari min 2L & banyakin nyemil, bisa sambil minum susu almond / susu menyusui juga.. btw anakku juga mix sufor kok atas saran DSA.. tadinya 80% sufor, 20% asi.. tp skrg karna asi uda mulai banyak jd sehari cuma 1 ato 2 botol aja sufornya..

sering dbf ke bayi.nya tiap 2jam atau tiap bayi pngen nyusu. kalo blom kluar sma skali bisa dikasi sufor stelah bayi nyusu kita biar gk bingung ma puting bunda nantinya. minum be2rapa macam asi booster (obat, susu, cookis, teh) banyak makan sayur2an dan minum banyak air putih.

coba sering2 disusuin bun, itu jg bisa merangsang produksi asi. asiku dulu dikit bgt sampe bayiku kuning. tp tiap jam aku coba susuin terus. alhamdulillah sekarang melimpah walau ngga minum asi booster, cuma minum jamu seminggu 2x sama cukup air putih.

makan yang banyak bun aku gk pernah minum jamu tp aku tipe yang suka makan wkwkwk pdhal PD ku kecil banget,tapi alkhamdulillah lancar bun jadi makan aja bun,banyakin air putih juga semangat

coba minum susu khusus ibu menyusui kayak prenagen yang lactamom bun. sehat juga buat ibu, sama jaga pola makannya bun biar asi nya lancar :)

1y trước

pola makan nya gmn bun? minum air putih min 2,5lt per hari ya mon... dan paling penting bahagia mom. semangatt mengasihi yaa...

makan makanan yang bergizi, dan yang penting jangan stress

saya pake asi booster mom uung bund

makan daun pepaya bun.

Sering susuin anaknya.