Bun, kasih tips biar anak bisa minum apke sedotan dong? Suka di gigit. Tnggal 9 bln dpan udh 1 th

7 Các câu trả lời

harus dibiasain bun emang awalnya dimain-mainin dulu di gigit-gigit tapi lama kelamaan kalo dia terbiasa pasti bakal disedot nya soalnya anak saya dulu juga gitu dan sekarang udah lancar pake sedotan sebenernya pas diawal mpasi udah dipakein training cup atau gelas yg ada sedotannya karna anak saya juga mulai pake training cup dan sedotan pas awal mpasi jadi pas udah gedenya jadi terbiasa semangat bunda di cobain terus

gak papa Bun dibiasakan memang butuh proses, kalo anakku dari umur 6 bulan aku contohkan terus sambil diperagain, sedotan sama minumnya dikasih sambil aku peragain nyedot udara gitu, emang butuh waktu juga sabar Bun,, awal awal biasanya kesedak bisa juga disemburin balik, minumnya dibuat mainan, itu masih wajar bun,, penting sabar 😌

1y trước

mksih banyak bun

anakku dari usia 6 bulan aku ajarin pake botol yg ada sesedotan nya. awal² memang di gigit, trus sama aku dan bpaknya di praktekin cara nyedotnya gimna. akhirnya skitar 2 mingguan udh bisa nyedot. di telateni aja bund, kasih terus tiap hari nnti jga pasti bisa

dicontohin bun kalo anakku kmrin juga masuk 11bln aku lgsg contohin aku pegang botolnya terus contohin nyedot tapi ga kena sedotannya. dianya lgsg ngerti malah skrg udh bisa dimainin ditiup²😂

1y trước

mksih bnyk bun

ksh sippy cup/training cup aja dulu bun. dulu sih kl anakku awal2 belajar pake sedotan dibeliinnya botol spout. lama2 aku ksh yg sedotannya agak kecil. eh lama2 bs sendiri

1y trước

mkaih bnyk bun

kalo aku dari anakku awal mpasi pake gelas sedotan yg harus digigit dulu itu bund baru keluar airnya, kalo skrg udah pake sedotan biasa kaya sedotan aqua gelas gitu

1y trước

mkasih bnyk bun

pake training cup bun