Bayi 9 BLN berat 10 kg lebih,blm bisa merangkak sama duduk sendiri🥺

15 Các câu trả lời

9 bulan harusnya udah bisa duduk mandiri yah bu Harus konsultasi ke dsa Sambil sering2 distimulasi duduk mandiri, belikan kursi duduk buat makan dan sering2 didukin disitu Berat badan ga jadi halangan yah bu Anakku 9 bulan udah 11 kg, tapi bisa duduk pas 7 bulan krn sejak awal MPASI dibiasakan duduk di kursi Rajin stimulasi adalah kuncinya Semangaat

mungkin kurang kuat otot kakinya coba lebih sering ditengkurapkan sambil lihat gambar atau poster hewan-hewan berhenti tengkurapkan jika sudah merengek atau sudah tidak kuat kalo ditengkurapkan sebentar sudah merengek,biarkan merengek sampai sudah lelah tengkurap Jangan lupa bawa ke dokter bund Pasti bisa,yakin bund sama dedek

gemoy bun... udah masuk red flag duduk bun... anakku kecil tapi tumbangnya selalu mepet red flag bahkan lewat dikit... jd menurutku BB gak mempengaruhi tumbang anak bun... tetep di stimulasi duduk ajah bun...

2y trước

nah sama bun... 5,5 bln baru lancar berguling... 9bln2mgu baru bisa duduk mandiri... 11bln merangkak dan rambatan barengan... 13bln blum jalan jga... ya khawatir tapi ttp rajin ku stimulasi bun...

in syaa Allah gpp mah . setiap ank berbeda perkembangan. intinya ank nya sehat dan aktif. dlu anku yg pertama ga merangkak malah ngesott ngesot . Gatau knp . Alhamdulillah skrg udh umur 10 tahun ank nya gpp .

blm bs merangkaknya msh gpp, tp kl blm bs duduk mandiri sebaiknya konsul dsa ya bunda. red flag duduk mandiri 9 bulan itu udh mulai memasuki usia red flag

usia 9 bulan belum bisa duduk sendiri, waktunya ketemuan sama dokter spesialis anak bun.. kalo merangkak gak termasuk milestone. jadi gak terlalu penting.

Coba konsul ke DSA ya bun, sambil terus stimulasi. Sering tummy time supaya otot-ototnya kuat. BB harusnya tidak berpengaruh pada perkembangan anak.

BB gk pengaruh ke tumbang anak bun, rajin di stimulasi dan itu udah redflag duduk mandiri yah harus konsul ke Dsa

2y trước

@ mama jolay : Klo temenku kmaren krena udah klewat jauh banget langsung di therapi bun, krena pas di screening juga ternyata anaknya mikrosefali itu yg jd gangguan di tumbangnya dia

Berat badan tidak berpengaruh secara signifikan pada perkembangan anak deh bun harusnya, barangkali kurang stimulasi seperti tummy time

Jika usia 9 bulan belum bisa duduk mandiri, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah, Bun.