Bunda aku skrg hamil 18 Minggu, boleh puasa gak ya, soalnya aku punya riwayat keguguran 2 kali bun

10 Các câu trả lời

"Perempuan hamil dan menyusui ketika tidak berpuasa karena khawatir pada diri mereka, atau khawatir pada diri mereka dan bayi mereka maka wajib mengqadha’i puasanya saja, tanpa perlu membayar fidyah, seperti halnya bagi orang yang sakit. Sedangkan ketika khawatir pada kandungan atau bayi mereka, maka wajib mengqadha’i puasa sekaligus membayar fidyah menurut qaul al-adzhar. (Syihabuddin al-Qulyubi, Hasyiyah al-Qulyubi ala al-Mahalli, juz 2, halaman: 76). atau boleh konsultasi saja ke dokter kandungannya bun. apakah boleh berpuasa atau tidak

1y trước

ia Bun, mkasih sarannya bun

aku juga riwayat keguguran 2 kali, udah nanya 2 spog katanya kalo emg ibu kuat gapapa puasa. tapi makannya tetep harus 3kali sekali dan beragam. vitamin dan air mineral juga ga boleh kurang bun seperti sebelum puasa. karna kondisi ku hiperemesis sampai sekarang (uk 20w) terkadang masih mual dan muntah, jadi saya ambil keputusan untuk coba puasa dulu, kalo sekiranya mual muntah saya bertambah parah maka saya buka saat itu juga hehehe

Jangan tanya di sini bun, ibu” di sini beda cerita beda kondisi fisik juga. Ada yg kuat ada yg engga Jadi tanyakan langsung ke dokter obgyn ya, krna kondisi tiap kehamilan beda”

1y trước

bpjs ku yg dari pemerintah baru aja di nonaktifkan Bun, pingin USG liat perkembangan sidedek tpi dana gak ada

Sebaiknya tidak mba kalo memang kehamilannya memiliki resiko tinggi.. nnti di qadha atau bayar fidyah aja yaa..

1y trước

ooh Gtu, ia Bun, mkasih sarannya bun

Konsul ke dokter bun, apalagi ada riwayat keguguran takutnya jika puasa akan dehidrasi atau kekurangan gizi

1y trước

ooh gitu. ia Bun mkasih banyak sarannya bun

konsul aja bund ,biar tau baiknya gimna , soalnya riwayatnya pernah keguguran

1y trước

mknya itu Bun😁, jlan pintas nya nanya disini wkwk

Aku jg riwayat kguguran, tapi aku blm berani puasa karna khawatir bgt

1y trước

ia pingin nya sih USG Bun, tapi dana nya lagi gak ada😁

konsul ke spog nya, karena tiap bumil beda kondisi nya

1y trước

ia Bun ,mkasih sarannya bun

bun riwayat keguguran 2x sekarang bedrest?

1y trước

aku pingin periksa ke dokter Bun sama sekalian USG lagi biar tau perkembangan si dedek tapi skrg lagi GK ada uang Bun, jdi aku gak tau skrg perkembangan sidedek kayak gimna

konsul ke dokter bu