Bun mau tanya apa bener ibu hamil gak boleh makan lele,mertua ku larang makan lele

19 Các câu trả lời

Knp ya bun? Hamil harus Happy bun. Apapun makanannya baca bismillah ya . Mertuaku juga suka dikasih tau org kl hamil jgn makan udang, tapi mertuaku pura2 gatau dan ga ngucap ke aku takut malah ucapan itu doa. Alhamdulillah ga ikut2an mitos , pikirannya luas. Jadi ga nyiksa bumil wkwk

saya malah baru denger lo kalo gak boleh makan lele. tapi kalo di daerah q katanya pas hamil gak boleh makan ikan toman atau bahasa kalimantannya tauman. tetep q konsumsi, Alhamdulillah anakku baik-baik aja

Yg harus dihindari itu makanan mentah / setengah matang dan yg tinggi merkuri bun… kalau mitos2 jangan dipercaya, literasi bacaan skrg banyak bun buat upgrade perkembangan ilmu pengetahuan…

klo di tempatku yg dilarang makan kepala ikan gabus bund katanya nanti mulut anak bisa jadi besar aku si iyain aja biasanya jg yg dimakan cuma dagingnya bukan kepalanya 🤣

pas kelas hamil bidan bilang boleh makan lele, udang, cumi, hewani yg tinggi protein, tapi dilingkungan rumah ngelarang , gak ngebolehin nnti anaknya ini itu pusing aku denger nya 😌

2y trước

Sama bun. Pernah pas makan siang di rumah mertua pas ada lauk lele goreng, ibu mertua sama kakak ipar langsung heboh ngelarang aku makan tuh lele. Padahal kata bidan gpp.

itu cuma mitos kok bund, kalau di daerahku juga dilarang makan lele katanya nanti kepala bayinya besar kayak lele gitu, tp sama bidan malah di anjurin makan lele

aku makan Bun, lele enak looohhh uhuy pake sambel. ga ada pantangan makan lele Bun yg penting cuci bersih bumbuij masak yg mateng

boleh boleh aja si bund, tp emang dibbrp daerah itu beda². kalo medis kadang ngebolehin tp kata orang2 trdahulu itu nglarang.

sama bun,aq jg slma hamil gk boleh mkan lele,tp bidan nyaranin makan lele tp tetep gk prnh mkan lele jg saya

mitos bun, kalo makan lele anaknya entar licin gt? atau kumisnya kayak lele🤭 lele malah proteinnya bagus