Apakah ibu hamil tidak boleh makan cumi-cumi ? Di sarankan oleh orang tua jgn mengkonsumsi cumi²

32 Các câu trả lời

🧓🏻 : kl hamil jangan makan cumi2 nanti anakmu kayak cumi2! gitu ya bun 🙈 atau katanya nanti bikin persalinan jadi sulit, atau nanti janinnya jd hitam.... 🙈🙈 subhanallah.... yg bikin persalinan sulit bukan karena makan cumi2 bun, ada banyak faktor, jangan mau ditakut2i dan dibodohi... jg soal warna kulit /fisik janin itu kuasa Allah, mau hindarin cumi2 seumur hidup kl Allah maunya kasih yg kulit gelap ya jadilah... iyain aja depan mereka bun, di belakang mereka makan aja.. asal matang dan dimakan secukupnya.. oiya, kl masih tm1 sebaiknya hindarin dulu makanan laut, apalagi yg dr perairan dalam/laut yg tercemar... nanti boleh makan di tm2

dokter d klinik tempat saya rutin kontrol ga ngelarang bun... saya relatif sering makan cumi2.. 😁 keluarga saya juga Alhamdulillah ga ada mitos aneh2 soal makanan.. malah waktu TM1 saya lagi parah2nya mual muntah mereka yg bilang "selagi ada selera makan mah, makan aja apa yg bisa masuk... ga usah pake pantangan" karna digituin jadinya saya yg lebih hati2, baca2 artikel dulu efek baik buruk ke kandungan sebelum makan 🤣

Chuyên gia

halo bunda, ibu hamil boleh2 saja kok makan cumi. tidak ada larangan, yg penting dimasak dg matang, kebersihannya terjaga, cuminya masih segar. dan yg pasti bunda tidak punya penyakit alergi atau penyakit lain yg disebabkan oleh makanan laut. tentunya tidak dalam porsi yg berlebih ya bun. makannya ttp diimbangi dg makanan jenis lain juga supaya nutrisinya ttp tercapai. smoga info ini membantu

coba deh liat di aplikasi seafood apa aj yg boleh dikonsumsi atau nggak . atau yg beh dikonsumsi tp ga berlebihan . setau sy yg paling ga boleh itu kerang"an sm kepiting . klo udang , cumi . boleh* aj . coba deh dibaca" lg . atau searching di google jg pasti ada penjelasan ny . setiap makanan jg punya kandungan gizi ny kan . biasany disesuaikan oleh kebutuhan ibu hamil .

capek bgt ya kita msh dipenuhi mitos org dulu. saya pribadi selama gak dilarang dokter, di aplikasi ini pun boleh ya saya makan aja selama gak berlebihan. walaupun mama saya ngoceh terus tapi saya yakin semua kuasa Allah Subhanahu Wa Ta'ala, saya jg pasti kasih asupan yg terbaik buat janin

saya Tm 2 msih makan cumi bun, memang klo nurut kata org jaman dlu mah gk boleh tapi sya mah slma dokter gak melarang ya sya makan bun😂 yg penting cumi nya dipotong bersih dan cuci nya yg bersih smpe yg kotor2 nya kluar smua

gk boleh makan udang katanya nanti waktu lairan maju mundur...katanya kakinya bengkok suruh nurut dokter katanya org dulu lebih berpengalaman...tpi sakit,lairan dll ke dokter🤦🏼🤦🏼🤦🏼

saya dari trimester 1 pernah makan cumi 2x, dan trimester 2 makan cumi 1x dan sampe skrg alhamdulillah sehat2 saja janin nya, yg penting kita mengolah nya dengan baik , sampe bener2 mateng

saya makan bu hbs enak cumi, yg penting masakan org tua sendiri, jadi aman kebersihannya sm masakannya, baru tau saya kalo emang gak boleh bun??

makan aja bun. enak bgt itu cumi cumi apalagi yang cumi hitam itu, sayang bgt 9 bulan melewatkan menu cumi cuma karena kata orang tua ga boleh