Hai bunda,,, mintak saran biar cepet dapet garis 2🥺nikah udah 3 bln tp belum hamil, sarannya bunda?

34 Các câu trả lời

3 bulan itu msh baru bun, rahimpun msh tahap persiapan. Bunda jga klw promil ke dokter pasti dokternya bilang "Baru juga 3 bulan belum cukup setahun" Krn dulu aku 10bulan blm jga hamil ke dokter promil dokternya bilang "Baru jga 10 bulan belum setahun" Udah bun jgn terlalu stress dulu, bawa santai. Semakin bunda stress krn ngebet hamil bkalan lama hamilnya bun krn kdang pengaruh stress itu bsa mengganggu siklus haid, klw siklus haid terganggu kan otomatis peluang hamil pun jadi kecil dan ikut terganggu. Nikmatin aja dulu masa" sma suami, nnti klw sdh waktunya di ksh kan pasti di ksh, hamil itu rahasia Allah bun krn hamil adlah rezeki yg spapun tdk dpt memprediksinya. Intinya ikhtiar dan berdoa itu aja bun, hasilnya serahin sma Allah SWT 🙏🏻

3y trước

sama" bunda 🤗 semangat ya

saya kosong juga 5bulanan bun setres banget sih emang. karna banyak tetangga yg nanya dan tmn2 nanya karna yg baru nikah aja udah ngisi. jadi suami pun worry dan malu juga. dri suami minum obat, jamu, sampe telor Bebek yg amis nya nauzubillah itu ditelen sama suami padahal suami saya orangnya paling jijian apalagi smaa makanan yg amis2 gitu. saya juga minum susu prenagen buat mancing tetep aja gak dikasih. waktu ikhtiar pake buah zuriat bun allhamdulilah setengah bulan konsumsi bedua sama suami saya telat haid 4harian langusng tespek dapet garis 2. semangat ya bun pernah diposisi ini apalagi banyak tetangga yg julid uhhh rasanya😂

baru 3 bln nikmati dulu bun . pacaran halal dulu aj sm suami . klo udh rjekiny jg dikasih jgn trlalu dipikirkan . dlu sy jg trlalu mnggebu" mlh ga dikasih" . trnyata Tuhan ngasihny pas anniv setahun menikah . mau promil kek mana pun sy waktu itu krn wmang blm rejekiny dikasi ya blm dikasi tp yg pnting adh mau berusaha . kmrin tmn sy yg baru 3 bln bikah jg mnggebu" pgn hamil krn tau saya udh hamil tp trnyt rahimny blum siap , orangny jg masi smbrono jd ahkirny maaf kguguran. siapin mental dulu bun . hamil itu ga smudah yg dibayangkan .nikmatin dulu sj klo masih brdua sm suami .

santai bun , sambil berdoa terus dan jaga pola makan dr sekarang, minum jus tomat utk kesuburan dan Ubi rebus. nikmati masa berdua sama suami dulu, di puas2in.. saya dulu nikah ,sebulan kemudian hamil.. tpi krn kurangnya pengetahuan dan masih panas2nya pengantin baru jdi sering HB sm suami., sama2 belum bisa nahan nafsu. Dan saya ga nyangka uk 13 minggu janin meninggal.. , Nyesel banget tpi sdh terjadi. dan alhamdulilah setelah 1 tahun di berikan kepercayaan lagi utk hamil, sekarg tinggal menjaga dan hati2 biar ga ter ulang lagi kesalahn yg sama😇

kalo saya dulu promil sendiri bund,setelah nikah langsung minum susu prenagent ensesis tiap hari,terus waktu lagi haid di hari pertama suami uda di kasih makan telur bebek setiap pagi,terus sayanya minum touge di jus tiap hari sampe masa subur berakhir,terus uda di masa subur HB 2 hari sekali,krn sperma itu butuh waktu 2 hari utk memproduksi sperma yg bagus,dan yang paling penting pas di masa ovulasi di buat lagi,ya syukur bln depannya sy hamil bund, itu sekedar pengalaman dr sya bund smoga bermanfaat ya

saya nunggu 4 tahun baru hamil 😁 puji Tuhan semua ada wkt nya.. sabar bunda, nikmati aja dulu masa pacaran setelah nikah...persiapkan rahim agar benar² matang dan siap untuk d buahi, ngga boleh stress, coba d bawa santai jgn bnyak beban pikiran, makan makanan bergizi, baca d internet apa aja makann yg baik untk mnyehatkan rahim dan pnyubur kandungan, coba konsumsi asam folat secara rutin.. semoga segera hamil ya 😇❤

nikah baru 3bulan nikmati saja dulu bun masa2 berdua. saya sama paksu aja 1tahun baru dapet tp jadi nya pas moment nya, sembari nyiapin mental bunda dan suami juga. temen saya ada yg baru married lgsg isi malah pas abis lahiran ngerasa gak siap dan nggak ada rasa sayang ke anaknya krn ngerasa kangen dengan masa2 berdua dengan suami nya aja. kalau kyk gitu kasian anaknya kan nggak dapet kasih sayang full dari orang tua nya.

Pengalaman saya saat promil minum folavit sama ever E itu setiap hari engga kelewat sama makan toge klo toge kita berdua makan kalo vitamin yang di atas cuma aku aja terus sering bikin jus naga buat aku suami aku makan kerang/tutut bun waktu yang bagus itu di subuh.. HB nya 3xseminggu tapi pas di masa subur mending HB nya selang sehari/setiap hari juga boleh kan namanya juga berusaha ya bund jadi bismillah aja..

baru 3bln bun sabar postfthingking aj di buat pcran aj dlu ma suaminya seneng2, atau di mulai promil sndri aj beli susu prsiapan kehamilan sama folafit sama mncari hari subur bunda,, saya dlu bgtu setahun pernikahan promil sndri lalu 2th pernikahan saya baru mulai promil dokter spog. . yg pnting jngan stres bnyak pkiran, makan2.an yg sehat dan olhrga.

saya 3 tahun bund baru ada lagi 😁3 bln mah msih pengantin baru bun jalanin aja main yang jauh jalan² seneng² ntar juga ada masanya ko gx usah d bawa stress.. saya 1 bln nikah langsung hamil tapi tuhan brkehendak lain hamil saya BO dan waktu itu saya lihat suami jg kaya blm siap bund krna msih pengantin baru pngin seneng² dlu,,