Program hamil yang cepat, program hamil yang cepat program hamil yang cepat program hamil yang cepat

2 Các câu trả lời

saya mantan pejuang garis 2 kurleb 4 tahun bun.... INTI DARI PROMIL ITU DI CARI TAU DULU PENYEBAB NYA, DI TANGANI BARU PROMIL tidak ada klinik/RS/dokter fertilitas manapun yg bisa memberikan garansi dalam sekian kali kunjungan bisa langsung hamil. saya jg dulu sudah nyoba berbagai macam cara, minum jamu, herbal, makan toge, madu promil, urut perut dll... tapi semuanya NIHIL, sampai saya menyimpulkan promil dengan cara begitu tuh cuma iseng2 berhadiah, ada yg berhasil tapi banyak jg yg gagal, karna penyebab sulit hamil nya ga di ketahui, jadi kita cuma buang2 waktu menunggu aja sambil berharap tanpa kepastian. saran saya JANGAN BUANG-BUANG WAKTU ! sama seperti kesehatan, yg makin tua makin sakit-sakitan, organ reproduksi jg makin tua makin mengalami penurunan. akhir nya memilih jalur medis. tentu yg ini makan banyak biaya, jangan kan untuk promil nya untuk pemeriksaan nya aja sudah banyak keluar uang. dan tidak ada asuransi manapun yg mengcover promil apalagi BPJS 🤣 saya ceritakan step by step pemeriksaan nya ya bun... pertama : USG transvaginal dengan spesialis obgyn kisaran harga nya rata² 700-800rb, kalo bisa nemu dibawah itu waahh udah murah bangeet itu. fungsi nya untuk melihat kondisi rahim. apakah rahim nya bentuk nya normal atau terbalik. mulut rahim nya dalam atau pendek. adakah penyakit seperti miom/kista/polip/infeksi menular seksual/dll. apakah sel telur nya bagus besar dan matang atau mengalami PCO/PCOS. di pemeriksaan pertama biasa nya langsung ketahuan penyebab nya. kalo ada kendala ya dokter akan memberikan penanganan sesuai dengan kondisi yg di alami. misal kalo ada penyakit ya penyakit nya dulu di obati entah dengan terapi obat, bedah atau yg lainnya. kalo misal sel telur nya kecil2 PCO/PCOS bisa dengan suntik hormon atau pemberian obat² an dan vitamin. berapa biaya pengobatan nya?? jangan ditanya siapin aja duit yg banyak. teman2 saya banyak yg mengalami PCO/PCOS berhenti berobat karna ga sanggup dengan biaya nya tiap bulan harus ngeluarin uang yg cukup banyak tapi ga kunjung hamil ya karena sel telur nya belum jg besar dan matang, tapi banyak jg pejuang PCO/PCOS yg berhasil hamil dengan alami dengan merubah gaya hidup sehat. kalo di pemeriksaan pertama rahim nya sehat dan normal biasanya dokter bakal ngasih vitamin dan jadwal berhubungan dicoba dulu 1 siklus haid. kalo belum berhasil hamil lanjut tahap 2. kedua : pemeriksaan HSG biaya nya sekitar 1jt-1,2jt... prosedur nya rahim kita akan dimasukan cairan kontras, pada saat cairan masuk diambil poto rontgen untuk mengetahui apakah tuba palopi nya paten atau mengalami sumbatan atau pembengkakan dll. tuba palopi adalah saluran tempat bertemu nya sperma dan sel telur. kalo tuba palopi nya bermasalah ya ga bakalan bertemu 2 sejoli nya. kita punya 2 tuba palopi kalo hanya 1 yg bermasalah masih ada kesempatan untuk hamil secara alami. kalo dua-duanya bermasalah ya wajib dilakukan tindakan oleh dokter sesuai keluhan atau malah bisa jadi satu² pilihan nya harus bayi tabung. lagi-lagi semua nya harus bayar cash ! banyak yg langsung hamil setelah melakukan prosedur HSG ini, karna cairan kontras yg dimasukan bisa membersihkan kotoran dan sumbatan ringan di tuba palopi jadi jalan bertemu sel telur dan sperma jadi lebih mulus. kalo tuba nya paten tapi masih belum hamil, lanjut suami yg di periksa. ketiga : analisis sperma, yg saya ketahui hanya laboratorium prodia yg menyediakan layanan ini, maybe RS lain yg punya lab lengkap menyediakan layanan ini jg. kisaran biaya nya 800-1jt. disini sperma paksu diambil dan dianalisa apakah jumlah nya banyak/sedikit atau malah tidak mengandung sperma. apakah bentuknya normal atau abnormal. apakah gerakan nya lincah/lambat. kualitas sperma tidak ada hubungan nya dengan stamina. jadi kalopun paksu nya bisa kuat berjam jam belum tentu sperma nya bagus. perokok berat dan laki2 yg berkerja berat secara fisik rentan mengalami gangguan kesehatan sperma. dan masih banyak tes-tes yg lain kalo ke 3 prosedur itu sudah dijalan kan. seperti tes darah, tes alergi sperma dan tes-tes yg lainnya sampai ketemu penyebab dan masalah sulit hamil nya apa. kalo sudah ketemu masalah nya, di obati sampai sembuh baru promil. promil bisa dilakukan 2 cara, secara alami atau dengan bantuan. secara alami ya dengan berhubungan biasa, dengan bantuan bisa INSEMINASI atau IVF bayi tabung.

ke dokter, cek kondisi istri dan suami.. kalo ketahuan ada masalah biar langsung diobati segera.. jangan nebak2 coba promil ini itu, buang2 waktu dan uang...