Kapan waktu yang tepat untuk mempersiapkan perlengkapan kelahiran bayi ?

18 Các câu trả lời

klo aku cari yang netral, bun soalnya barang kali pas USG JK cewek ternyata pas lahiran cowok aku sii mulai sekarang udah mulai ng.list sambil liat komen bunda² yg lain di TAP, mana yang bakal kepake lama, mana yg dipake bentaran doang niatnya nanti pas mulai masuk 4 bulan mau mulai nyicil, jadi mendekati lahiran gak mikirin printilan bayi lagi, udah fokus memberdayakan diri latihan pernafasan sama yoga dikit² 😅

klo dri sepengalamanku jangan meept bund apalagii klo cuman ber-2 sama suamii d rumah, dan juga kalo mw k toko langsung jgn pas hamil gedhe, diatas 7bulan udah nyesek napasnya, pegel, kaki bengkak, klo mw naik eskalator perutnya udah nutipin tangga bawah kaki jdi klo mw ngelangkah agak deg2an, sepengalamanku yaa,

dari 4 bulan nyicil dikit².. krn kl lgsg beli semua itu kisaran 3jutaan.. jujur aj kl 7 bulan bru belanja duhh gk syanggup encokk pegel cuape.. blm nyuci n gosok baju debay nya.. percaya lah kl belanja baju bayi tuh luama 😂 milih nya wkwkwkw sesenang itu kalau belanja rasa semua mau di beli..

pas ada duitnya Bun dicicil solmya perlengkapan baby itu buanyak apalagi anak pertama, lagipula perlu dicuci juga.. kalo untuk hospital bag aja bisa disiapkan sebulan sebelum hpl jadi sewaktu* kontraksi bisa langsung angkat

Dari usia 4 bulanan, nyicil tiap bulan karena suami gajian bulanan Bun, jadi pas 7 bulan Alhamdulillah udah lengkap, uangnya bisa buat beaya pasca melahirkan

udh hamil mau 6 bulan blm beli apa apa.. krn tmn bru lahiran jd dblg g ush beli bxk ntr ada lungsuran ankx.. jd ntr beli dkit aj syarat ad yg baru

Kalau sudah ada rejeki.. Saya nggak nunggu 7bulan kandungan soalnya.. Pas udah ada rejeki yaa saya beli dehh.. Nyicil² aja hehe

kalo ada rezeki saya udah nyicil2😁 Alhamdulillah skrg dah 29w... kurang beberapa lagi perlengkapan udah beress😍

yg pasti klo udh ada budgetnya mulai cicil 2 aja Bun biar nnti pas mau Deket2 lahiran gk gupek lgi nyiapinnya

kapan aja bun silahkan, tp lebih baik dicicil biar ga kaget karena kemahalan kalo langsung beli semua