Bunda apakah benar setelah melahirkan tidak boleh makan buah pisang selama 2 tahun, mohon dijawab.

87 Các câu trả lời

coba bun search artikel yg melarang makan buah pisang setelah melahirkan.. kalo ada yg bilang sesuatu trus bunda ragu alangkah baiknya search dulu di google. trus kalo masih ragu, sertakan artikel tersebut kesini, biar bunda2 disini bisa menanggapi kalo artikel itu sebenarnya hoax atau enggak, atau mungkin bunda2 disini bisa memberikan artikel penyanggah. itu namanya sharing..

ga apa2 mam. saya dianjurkan makan pisang buat makanan cadangan saat kelaparan butuh energi ekstra. karbo Dan nutrisi pisang tinggi sekali lho mam. sang at amat direkomendasikan dokter. btw pas sc menu buah makan saya di RS biasanya dikasih pisang, melon Dan pepaya. berarti dalam medis direkomendasikan dan aman.

kalo kata kakak saya, orang jama dulu emang gitu kalo abis ngelahirin gak boleh makan buah-buahan minimal selama 2 tahun. tujuannya sebagai KB alami, siapa gak subur katanya. jd gak usah pake KB medis, jadi gak cepet beranak lagi. tapi kalo aku lebih baik makan buah-buahan, busui kan harus makan makanan bergizi

3y trước

mksdnya gmana ya. jadi makan buah yu bikin subur ?

saya mah abis lahiran gada pantangan apa2 bun. meskipun di julidin tetangga juga. 😂😂 saya bodoamatin. kebetulan di kampung saya itu msih percaya omongan dulu. menurut saya yang memang baik ya saya ikutin tapi kalo menurut medis gpp ya saya ga ikutin 😅😅 padahal buah2an itu bagus banget loh.

3y trước

nah sama, saya juga mengabaikan segala pantrangan tetangga. lawong kata bidan gpp makanan gak ada yg dipantrang. pernah satu kali saya ketauan tetangga makan nasi kuning, lah saya dimarahin katanya gak boleh kalo dedenya belum gede, nanti mencret. tapi alhmdulillah Dede baik2 saja gak diare

Engga 2 tahun bund, mmh saya bilang ke saya cuma gaboleh makan pisang dari pasca lahiran ampe dede bayi 3bulan kok, karna katanya rahim kita masih bekah nnti takutnya panas dingin . Terus saya juga kurang suka pisang jadi ya woles2 aja sih karna jarang makan pisang 😁

kalo habis lahiran. ga makan buah bisa sembelit tu BaB nya. kecuali bunda fanatik sayur. jus sayur. makan nasi pake beningan selama 2 tahun monggo. dikira habis lahiran BaB tuh gampang ? hatus menjaga banget namanya jahitan..

teori konspirasi apa lagi ini😂 bunda percaya? kira2 kenaoa coba? kl gak masuk logika ya gak usah dipercaya mitos2 gitu bun.. justru ibu habis melahirkan+ menyusui butuh asupan nutrisi dari berbagai jenis makanan.

yah.. kasian dong ga bs nikmatin pisang goreng anget 😂 kata siapa itu buk Patmah? bilangin ke orgnya, ga ada ceritanya habis lahiran ga boleh makan buah pisang, kalo ga makan pisang bisa sembelit... 😂

4y trước

situ kan hidup d jaman skrg, bukan jaman dulu... jd ikutilah apa yg ada berdasarkan ilmu dan teknologi jaman skrg bunnn

yang gaboleh itu ninggalin solat bund hehe ✌🤭 gaada pantangan apapun untuk makanan 🥰kecuali kalo ada alergi,justrtu buah dan sayur kaya akan serat membantu memperlancar BAB 🙂

hihihi.. duh eman2 banget bunda ndak maem pisang.. padahal bagus buat diet pasca melahirkan.. hihihii.. semangat bunda, makan apa aja boleh asal babynya ndak alergi dan ndak berlebihan..