Bayi ku umur 5bln 27hari kenpa blm bisa duduk ya mom, jujur suka iri lihat anak temen yang umr 4bln

204 Các câu trả lời

jgn bandingin anak sendiri sama anak orang bun. krn pas saat hamil aja apa yg bunda konsumsi sm yg orang lain konsumsi beda, mualnya ngidamnya pasti beda², malah anak yg 1 rahim aja perkembangannya beda². malah seharusnya kita yg jd ibu kasih semangat buat anaknya kasian anaknya kalo bundanya punya pikiran kaya gitu. beban mental loh anak kl terus² di bandingin. dan jd orang tua jgn anggap sepele membandingkan anak tuh dianggap gak apa². kaya kita aja misalnya dibandingkan sama suami kita lebih cakep istri tetangga dr pada istri sendiri pasti kan sakit hati. jadi di rubah yaa bun pola pikir dan pola asuhnya.

bun punya anak itu harus bisa banget ilangin rasa iri kita harus belajar nerima anak kita apa adanya . perkembangan anak beda beda tumbuh kembang nya juga beda ada yg cepet ada juga yg tertunda tapi PASTI BISA selama rajin stimulasi kan banyak video di youtube cara nya gimana . aku juga punya baby 6 bulan 3 hari belum bisa duduk aku ga masalahin aku yakin di saat anak sudah di nyatakan siap sama BADAN nya pasti bisa selama rajin stimulasi , worry boleh tapi kalau untuk iri jangan mending tutup mata telinga nikmati proses anak yg lagi tumbuh dan berkembang 🥺💕

ya ampun masa baru 5 bln harus udh bisa duduk sih mom... usia duduk utk balita itu perkiraan 8-9 bulanan x mom, utk usia 5 bln mh tulang ekornya blm begitu kuat untuk menahan berat badannya apalagi kalo badannya gemuk, tenang aja mom setiap anak itu punya kemampuannya masing2, gak harus mentarget dia harus bisa ini itu krna melihat anak org lain Sudah bisa ini itu.. tetap semangat aja mom utk selalu mengajarkan anak kita duduk,berjalan,berbicara, insyaAllah mereka bisa dengan sendirinya...

4y trước

tuh pantesan ngerasa aneh sepupu saya 4 bulan tuh baru bisa tengkurep, dipikir2 cepet bgt kalo 4 bulan udh bisa duduk, bunda ts nya terlalu melihat dunia luar😌

Hah? Gimana2??Kok iri? Kok tega bandingin anak? Anakku dduk 7 bulan, jalan 15 bulan, bnyk yang sering ngomongin tapi saya ga pernah tuh kepikiran kenapa anakku gini kenapa anakku gitu 🤔 serius bun ilangin kebiasaan pikiran kaya gitu, kayaknya spele tapi ntar keterusan, kalo anak orang bisa jalan dluan ntar iri, anak orang gendut iri, anak orang lebih pinter iri, smpe anakmu besar bakal bunda banding2in sama anak orang. Menurutmu perasaan anakmu gmn?

Patokan menilai tumbuh kembang anak itu berdasarkan buku panduan deteksi tumbuh kembang anak usia dini bukan dari hasil membanding bandingkan. Sudah punya bukunya belum?? Kalo belum silahkan cek thread saya https://community.theasianparent.com/q/adakah_yang_belum_punya_buku_panduan_deteksi_tumbuh_kembang_anak_usia_dini_saya_/2862926?d=android&ct=q&share=true Saya tuliskan kembali buku milik anak saya.

setiap anak beda2 perkembangannya bun. stop deh bandingin anak sendiri dgn org lain, gk bagus. anak sya aja bisa duduk diusia 7 bulan. sbg orgtua kita tetap menstimulasi perkembangan anak bukan membandingkn smpe iri lihat anak org. sbaiknya kita hatus lebih bnyk bersyukur anak kita tumbuh dgn sehat & cerdas. dripda iri mengiri lihat anak org udah bisa duduk,merangkak dll

Babyku hampir 7 bulan lah baru bisa duduk tanpa support dan tegak, 6.5 bulan merangkak(crawling), 6 bulan berdiri rambatan😂 aku stimulasiin apa, si baby malah bisa hal lain. Ngacak deh bun anakku perkembangannya kalau dibandingkan dg yg lain, tapi yaudahlah namanya anak itu punya khasnya sendiri. Gak usah pusing mikirin yg lain bun, mending terus stimulasiin 😊

4y trước

dari tiduran terus langsung duduk bun, terus gak pakai bantal lagi untuk senderannya bun Kalau aku stimulasiinnya seperti cara di youtube, ini aku kasih link-nya, jadi untuk melatih otot-ototnya juga bun https://youtu.be/m7pr5SlAH9I

gapapa mom, terus distimulasi untuk duduknya. setiap hari coba didudukin dibantu bantal2, atau diajak mini sit up biar baby bisa melatih menopang punggungnya. baby saya Alhamdulillah dulu 5 bulan lebih sudah bisa duduk mandiri. saya stimulasi setiap hari, tp saya tidak memaksa. baby nya sendiri yg bisa memposisikan kakinya dan akhirnya bisa duduk mandiri.

gapapa bun, anak saya umur 5 bulan belum bisa duduk sendiri. bisa didudukin sebentar 10-15 menit(saya sering lakuin latian itu bun alhamdulillah sekarang anak saya bisa duduk tegak tapi masih harus dipegangin dan ada senderannya karna masih belum bisa seimbang badannya). kan anak masih latian bun. bundanya harus sabar, jangan iri liat anak orang.

4y trước

boleh bun

smua pertumbuhan manusia itu beda" ngapain iri ama anak org lain, toh yg bakal temani kita ya anak kita sendiri,, lagian juga tu udah punya anak laki" kan?? seharusnya sikap nya gk gitu, anak ku aj udah mau 5 bulan blum bisa telungkup,, cuma bisa miring itu pun jarang bgt mau miring, tpi ya sabar aj lah, sambil kita belajarin anak pelan",,,