Stroller atau gendongan SSC ya

Bantu kasih saran bun, mending beli stroller atau gendongan SSC ya, anak saya umur 4bln bb 7kg, Selama ini saya pakai gendongan jarik bun, mayan terasa dibahu sebelah 🥺 Maaf sebelumnya karna low budget jadi harus pilih salah satu 😞 #seriusnanya

25 Các câu trả lời

Saya punya SSC. Buat bawa ke posyandu, gendong2 di kantor, ninaboboin anak, ngajak main ke taman... bermanfaat bgt sebelum usia 1 th. Setelah bisa jalan rada berkurang tapi masih kepake. Stroller ga jadi beli... krn berdasarkan review temen2 yg punya, cuma 1 dari 5 orang yg bilang stroller itu perlu banget 😅 Alasan mereka: - stroller kepake cuma pas bayi masih kecil. buat jemur (digendong jg bisa khan). Skrg anaknya dah 2 th, malah ditawarin ke sy barangkali mau make tar dibawain 😅 - kepake buat dibawa jalan2, ke mall misalnya (anak sy generasi pandemi, jarang pergi jauh2) - mau sewa aja krn kepake sebentar, males nanti menuh2in rumah - yang memilih beli stroller: biar bisa didudukin pas ngerjain pekerjaan rumah.

Sebenarnya semuanya penting, tp gendongan msh bs diakalin dg jarik atau wrap. Jd sy sarankan bunda pilih stroller. Mnrt sy stroller meringankan pas ngerjain pekerjaan rumah, ketika bersih² atau masak gk repot gendong² anak kesana kemari😊 pas mpasi jg bs multifungsi jd baby chair, jd gk perlu beli kursi makan bayi. Utk stroller bunda bs sewa, gk perlu beli, coba cari persewaan/rental perlengkapan bayi di daerah bunda tinggal, skrg bnyk usaha persewaan ini atau beli second jg gk mslh sih. Sy beli stroller second/preloved dpt tipe yg kokoh, kl beli baru paling dpt yg tipe pling biasa😊

Kalo aku disuruh milih ke 2 itu gak bisa pilih sihh, sama2 butuh. Stroller enak gak capek buat gendong2, kalo kita lagi masak, nyuci, atau ke wc anak gak mau ditinggal, atau lagi pergi kemana yg gak sama suami lebih enak pake stroller. Tapi ssc juga butuh kalo anak lg mau digendong2 supaya gak pegel. Stroller sampe anakku 3tahun masih kepake, kalo ssc udah gak kepake lgi, anakku udah gak mau di gendong2 lagi

2y trước

wkwkwk iya mak.. pasti... klo jalan2 selalu bawa ssc meskipun bawa stoller... entah anak nya mau jalan, mau duduk, ato gendong serah2 dia 😂😂 hayuu aja.. klo kakak nya dulu cuma bawa stoller aja.. ogah klo dia minta gendong badan segerdu minta gendong.. klo capek ya duduk di stoller 😂😂 klo tidur ya tidur di stoller..

gendongan ssc bun kalo kata saya karna stroller kepakenya cuma bentar. enak juga kalo mau bawa anak sambil beres2 pke ssc gk repot. kalo keperluan buat jalan2 di luar kan cuman bentar jd tetep bisa pake ssc. anak udh masuk latihan jalan gak begitu kepake lagi. kalo biar anak anteng di rumah pas bunda di dapur, taro aja anaknya di karpet, kalo saya sih di rumah pake pager yg bikin dr pipa gitu jd aman gak sampe ke dapur

keduanya terlihat butuh sih. haha.. tp kl sy memilih beli SSC activa aja, murah gak sampe 300rb. stroller mmg lbh kepake lama.. cm budgetny lbh tinggi.. tp sampe anak 9 bulan, gak pake stroller, jarang jg digendong (kalo pergi2an aja). kl d rmh sambil kerja, taro aja di playmat dia main2 sendiri. lbh banyak melantai lebih bagus utk tumbangnya. apalagi udah 4 bln biasanya mulai bs tengkurap dan mulai berlatih utk guling2..

2y trước

nah ini betul. stroller bayi gak begitu kepake pas anak udh latihan jalan tp gendongan ssc sampe skrg anak lancar jalan msh kepake

aku gak beli keduanyaa, krn kalau stroller, anakku pasti gakbetah krn dia aktif poll, pernah waktu itu ditaruh ayunan bayi dia nangis krn geraknya jd terbatas. untuk gendongan aku juga pake seadanya. kalau mau aku tinggal nyuci baju atau masak biasanya aku taruh anakku diselimut yg tebel trus dia main disitu, didekatku. jd bisa beres² sambil mantau anakk

stroller kalo menurut pengalaman kakak iparku dulu sih ga terlalu kepake, paling dipake buat nyuapin kalo makan aja dan itupun cm bentar😄 kalo jalan2 lebih banyak digendong atau di tetah kalo org jawa bilang, ngajarin jalan pas usianya udah waktunya belajar jalan. mending ssc deh bun kepake bgt

saya gabisa kasih saran. tapi kalo saya beli nya SSC dan sepeda anak ketika usia 7bulan 😂 udah bisa duduk mandir. menurut ku lebih hemat sih drpd stroller dan high chair 😂 kalo makan bisa disepeda tapi gak keliling ya. dirumah aja duduk. sepeda anak bisa sampe 4tahun 5tahun kan hehehe

tergantung kebutuhan.. kalau di aku 22 nya kepakai mending stroller aja biar punya, nanti ada rezeki lagi beli ssc yang murah kan ada tuh 200rb an dari cuddle me yang lite carrier, bentar lagi lebaran mudah-mudahan ada rezeki adeknya kebeli semuanya 🤗

aku kemaren2 galau gini, akhirnya pikih ssc wkwk, soalnya kata suami kalau beli stroller, kita kan pake motor kemana2, stroller gacukup kalau disimpen di motor beat 😂 tapi bener2 kepengen banget beli stroller, mudah2an nanti ada rezekinya

2y trước

setauku kalau ssc kan support mshape bun, jadi kayanya boleh2 aja