Bumil bumil yg trimester 2 mau masuk trimester 3 gmna nih mau pd puasa gak hehee

Bantu jwb yukk bund🙂

31 Các câu trả lời

Alhamdulillah aku puasa Bun. sekarang udah 27 weeks. waktu sebelum puasa, emang laperan sebentar². tapi pas diniatin puasa, Alhamdulillah gak laperan lagi. cuma agak lemes dikit aja, pengennya rebahan mulu. tapi karena si dedenya Alhamdulillah masih aktif gerak, jadi insyaallah bisa diterusin puasanya. kalo emang bener² gak kuat, yaa gak dipaksain, harus buka puasa 😁

Aku 23 Minggu kemarin Alhamdulillah puasa full, cuma perut bawah sakit sama Dede nya GK mau diam, katanya kelaparan sama haus Dede nya.. Tapi klu hari ini Ndak ikut puasa krn dari sehabis subuh sampai barusan udh bolak-balik WC terus krn sakit perut Bun. makanya suami suruh buka aj katanya jgn dipaksain 😊

in sya Allah aku puasan Bun walapun aku hamil kebo yang sangat doyan makan hih. kemarin puasa Rajab aku coba latih untuk puasa saat keadaan hamil sungguh Alhamdulillah semua lancara dan sehat sehat . berharap puasa Ramadan ini lancar dan full aamiin. salam sehat untuk para bumil🤗💪

2y trước

iya bun kalo dari awal emang udah niat puasa ya ga bakal laperan, perut dan tubuh udah tau kalo kita niatnya puasa, kmren aku juga udah nyoba puasa sehari buat ganti utang tahun kmren, asal ga terlalu beraktivitas yaa ga terlalu capek dan lemes

coba puasa di hari pertama,, janin gerak2 terus menjelang sore, coba tidur siang gk bisa karna berapa lapar banget, setelah berbuka, kenyang tapi tenaga tiba2 drop kayak lemas seluruh badan.. rencana mau selang seling.. takut janinnya kenapa2..

alhamdulillah puasa bun tapi nggak bisa ikut tarawih nyoba ikut tarawih baru mau mulai pas berdiri eh malah kayak mau pingsan pusing banget alhasil saya duduk kalau kuat baru ikutan sholat tapi ya gitu sholat tawarihnya nggak penuh🥲

saya 22 minggu 5 hari bund, awalnya puasa lemes kya mau pinsun🙈, setelah hari ke 2 & 3 udah tdk ada kendala lg alhmdulilah💖. terakhir USG janin sehat smua aman. Semoga lancar smpai akhir puasa🥰🤲 amin

Aku juga puasa kok bun, awalnya kleyengan sih, tapi alhamdulillah masih kuat. karena si dede aktif banget jadiny aku terusin puasa aja, ini udah hari kedua puasa.

jumat kmrn kontrol kata dokter boleh aja puasa tp kl gakuat buka aja, dan hrs kontrol 2minggu kedepan kl memang puasa. tp kata paksu gausah puasa dulu aja.

2y trước

kalo aku kmrn waktu check up harus naikin BB, malah di bilang suruh makan sehari 4-5x. 🤦🏻‍♀️ jadi ga bisa puasa dulu deh .. terus kondisi perut juga udah sering laperrrrr.. kalo pak su, mengikuti aja.. coba puasa dulu, kalo ga kuat lgsng buka.. 😁

Aku 21 minggu gak puasa bun, kalo laper mual, kalo kurang minum lemes dan pusing, dan juga dirumah jg ada toddlerku umur 2th, dan aku yg jaga sendiri juga 😁

Saya engga bun, karna ada gerd lumayan parah juga jadi harus bener² diatur jam makan dan makanannya. Sebenernya pengen, tapi resikonya ke dede bayi bun😌

2y trước

kalo hari biasa aku tiap 3/4jam setelah makan asam lambung selalu naik meski udah menghindari/mengurangi minyak dan sambal tetep aja, tpkmren nyoba puasa malah sehat2 aja bun asam lambung ga naik2, karna perut dan tubuh kita udah tau kalo kita niatnya puasa, jadi aman2 aja menurutku, dicoba aja bun, karna kalo puasa itu makan malah teratur sahur dan buka, misal ga kuat yaa gpp