Sharing rutin bayi 6 bln dong mom, bayi 6 bulan jadwal minum susu nya bagaimana ya ?

Bantu jawab ya mom

7 Các câu trả lời

ASI/SUSU bersifat sebagai PELENGKAP/TAMBAHAN setelah anak mpasi ya mom, jika ASI/SUSU diberikan terlalu sering dalam kurun waktu kurang dari 2jam setelah makan, maka anak menjadi lebih kenyang dan nyaman krn tidak perlu 'mengunyah' makanan. Meningkatkan resiko GTM dan masalah oromotor yg berkaitan dengan keterampilan berbicara. Jadi oas mpasi lebih baik diberi air putih krn tidak mengandung tambahan ekstra kalori terus jg bikin poop adik jadi lunak & mencegah konstipasi. Berikan ASI/SUSU pada anak 2 jam sebelum atau sesudah mpasi

kalau anakku gini jadwalnya, pagi nenen jam 6 sambil tidur, bangun jam 8 nenen lagi, terus main, jam 10 nenen lagi dan tidur. jam 12 bangun utk makan, trs mandi dan main setelah itu tidur, jam 2 dia nenen lagi. jam 4 dia nenen lagi, trs main nunggu sampe jam 6 malem utk makan malam, jam 8 nenen lagi sampai ketiduran. Waktu makan max 30 menit, nenen pun begitu dan aku ngikutin feeding rules australia dmn anak 6-7 bulan makan cukup 1-2x saja.

kalau aku patokannya jadwal makan sama nyemil aja mom. jam 08.00 makan utama, 12.00 nyemil/asi, 16.00 nyemil/asi, jam 18.00 makan utama. krn aku asi campur sufor kalo siang full asi jd lebih ke gimana dia minta aja mom. kalo sufor malam minumnya 2x, jam 10 malam dan 02.00 dini hari

1y trước

Mom kenaikan bb nya gimana kalau makan nya hanya 2x Mom ?

kalo aku krn bayi asi ya sesuai permintaan si bayi aja bun . mpasi kan makanan pendamping asi bkn pengganti asi . jd ya se maunya aja bun . bayiku jg 6bln bun bru semingguan mpasi . 70%asi 30%makan ya bun jgn smpe ketuker . nti berubah sesuai usia

1y trước

ya mgkn baby nya mmang butuhnya segitu bun

Kurang lebih gini mom, tapi biasa ada maju/mundur sekitar setengah jam 6.00 : asi 9.00 : mpasi 11.00 : asi 13.00 : mpasi 15.00 : asi 18.00 : mpasi 20.00 - 06.00 : asi on demand

Klo aku bayinya baru 5hari mpasi jadi aku kasi makan baru 1hari skali biar lmbungnya ga kaget jadi masih banyakan asi dan jadwal asinya setiap bayi haus

Kalo aku semintanya bayi bun. Tp aku jeda 30 menit setelah makan / snack. Tp menjelang bobo pasti minta nyusu