BB anak susah naik

Bantu jawab dong bund.. BB anak saya susah naiknya bund, padahal anak saya makannya lahap, d kasih ngemil apa aja mau, geraknya aktif dan lincah mudah²an mudah nangkep kalo d contohin apa aja, tapi yg jadi masalah anak saya sekarang 9 bulan cowok tapi BB Nya baru 8 kiloan, normal gak bund? Kalo seandainya ada solusi buat naikin BB anak tolong share dong bund #bantujawab

5 Các câu trả lời

Kalau menurut halodoc.com berat bayi laki-laki 9 bulan itu berkisar antara 7.2 kg s/d 10.9 kg insyaAllah masih normal bun. Apalagi adek bayinya aktif. Anggap saja makanan dan cemilan yang bnyak itu kandungan nutrisi lari ke otak semua. 🙂 Biasanya yg cepet naikin BB itu kalau minum susu uht. Tapi anak dibawah 1 tahun belum boleh minum susu uht. Yg pntg anak makan lahap, badan sehat gk mudah sakit itu sudah cukup bun.

3y trước

makasih bund.. anak saya emang aktif banget bund, mgkin harus tebelin kuping kali yaa sama komenan orang ke anak saya yg bilang kurang gizi

sama bun, anakku 9 bulan juga 8kg. normal kok udah di garis hijau kms. anakku juga makan lahap dan super aktif sampe capek sendiri ngeliatnya😅 tapi memang ada kekurangan di HB nya yang rendah, sekarang lagi terapi anemia sama dsa nya selama 4 bulan. kata dokter, HB rendah juga bisa jadi salah satu penyebab seret bb nya.

3y trước

aamiin allahuma aamiin

normal g nya bb bs dilihat dr grafik, download aja apk primaku. masukkan datanya. bs jg waktu posyandu ditanyakan petugasnya. makan lahap pastikan menu lengkap dg gizi optimal y bu.. camilan jg yg bergizi. cmwii

konsul dsa ya mak klo emg bb naik ga sesuai kbm atau ga naik sama sekali selama 2 bulan berturut2 ... anak aktif terlihat sehat bukan patokan .. anak sehat dan baik pertumbuhan nya pasti kenaikan bb sesuai dg kbm

3y trước

👍👍👍👍

klo super aktif wajar sih. anak saya juga bb susah naik krna super duper aktif. pdhl mkn sama ngemil mulu. tpi ngga pernah sakit alhamdulillah

3y trước

iya bu. bdan saya kecil. hamil aja kecil. suami juga ngga gemuk. ya ngga bisa nuntut anak harus gemuk. klo ada yg ngejek tinggal bilang aja keturunan sekeluarga badan langsing.