bun ada yang tau cara nya gimana biar bayi 2 bulan 20 hari bisa tidur teratur serius nanya

bantu jawab

2 Các câu trả lời

tentukan jam tidur dulu bun. terus sekitar 30 menit sebelum jam tsb udah masuk kamar dan mulai ritual sebelum tidur. ini terserah mau apa, bisa lap muka dan tangan, ganti baju tidur, ganti popok, nyanyi, cerita, nenen apalah. kalo udah jamnya, baru beneran dibobok2. saya sih kasih nenen sambil peluk dielus2. bunda bisa beda cara.

2y trước

butuh konsisten bun. hasilnya juga ga instan hehe. lampu mati di malam hari juga bisa

sleep training. paling gak, ajarkan bayi utk mengenal konsep siang & malam.

2y trước

misalnya kl siang, itu kan lbh terang, nah suasana kamar dan keadaan kamar ya dibuat terang kayak siang hari aja. banyakin aktifitas si bayi, dg tummy time kbh sering di siang hari misal. kl dia bangun jg diajak main, jgn lgs disusuin. kita jg beraktifitas aja kayak biasa gausah terlalu harus pelan2. untuk malam hari, sebaliknya dr keadaan siang. lbh tenang, kamar lbh redup, aktifitas baby dan kita jg berkurang. buat rutinitas. misalnya siang tummy time, kl malem ga tummy time tp sblm tidur dibuat ada kegiatan ganti baju sblm tidur atau pijet gitu2. hal ini ngga instan ya mba. sebuah kegiatan itu bisa menjadi habit jika dilakukan konsisten selama bbrp waktu (jika mba bilang udah lakuin semua cara dll). bbrp bayi bisa segera terbiasa bbrp lg butuh waktu. ini saya baca dr buku parenting dan saat ikut webinar dsa.