main hp

Baik ga si kl anak main hp ??

52 Các câu trả lời

Kalau untuk pegang sendiri No, anak sy usia 2th sy izinkan nonton Kartun Nussa tp dalam pengawasan sy, hp tidak dlm genggamannya, sy yg mengatur jarak antar hp dengan matanya.Dan sampai detik ini anak sy gak pernah berani minta pegang/main hp sendiri. Prinsip sy, anak harus lebih banyak bermain dengan motoriknya, sy jg menjaga matanya dr bahaya rabun (realita anak tmn sy dr usia 3th sudah dikasih hp, skrg usia mau 7th mata sudah minus 8), radiasi ke otaknya (na'udzubillah), menjauhkannya dr segala jenis kecanduan game.Menurut sy lebih banyak mudharatnya,dan tiap ortu punya prinsip berbeda2, no offense.Mari qt jaga anak qt masing2 dgn cara terbaik qt bunda.

Sebenarnya ngak baik bun, anak saya belum lancar bicara kalau saya ajari dia ngak mau kadang marah, iseng2 liat youtube ada vidio ABC sama kaya a apel, api, air, yang kaya gitu bun sama ada contoh gambar nya, terus setelah beberapa minggu tiba2 dia nunjuk2 terus bilang bola, dan emang bola yang di tunjuk jadi saya kaget campur senang karna saya ajari dia suka marah, kalau di kasih vidio edukasi dia cepet belajar nya, jadi aku boleh kasih dia lihat vidio tapi harus di bawah pengawasan saya, dan cuma sebentar aja, lumayan membantu untuk penambahan kosakata dia bun.

tergantung umurnya mom, setauku kalo gasalah di bawah dua tahun gaboleh sama sekali. termasuk nonton tv dll karena perkembangan otaknya belum bisa nangkap gambar yg bergerak dgn cepat; bisa ngaruh ke speech delay, sering tantrum, dll. kalo di atas itu boleh tp dibatasi dan mesti ditemenin untuk dijelasin. kalo anakku (masih 4 bulan sih hehe) diliatin hape kalo video call aja dgn omanya, itupun gak lama-lama 😁 kalo setel youtube pun untuk suaranya doang, gambarnya sih ga diliatin 😁

Enggak baik bund... Menurut ku kalau usia anak sudah diatas 5 tahun, kasih aja tapi cuma sebentar. Sekarang jaman serba teknologi, saat masuk sekolah jg akan diajarkan komputer dll. Dikasih tapi batasi maximal 15-20 menit perhari. Atau dibatasi hanya boleh main di hari libur Gak semua hal yang berhubungan dengan gadget itu buruk, tinggal bagaimana kita bisa bijak menggunakan nya. Jangan sampai karena terlalu dilarang anak juga jadi gagap teknologi.

Pastinya g baik lah bun..kalo bs jgn prnh mmprkrnalkan gedget ke anak,aku ini jg berusaha agar anak g main gedget,soalnya sepupuku itu dr kecil main gedget smpai skrg udah SD g tau wktu mainnya,mana ortunya pd kerja jauh,dan sepupuku dititipin k ibuku,dinasehatin udah g mempan,.akhirnya g prnh bljar,makanpun sering lupa klo g diengetin..ortuku g berani mukul/marah soalny omku selalu g terima klo anknya dimarahin..ysudah,dibiarin akhirnya.

Kalo anak saya paling pas video call sama liat foto/video dia senyum, selain itu g' tak kasih, ini masih 8bulan juga tapi kalo liat foto/videonya dia seneng banget Tapi kalo buat main saya g' mau ngasih, ponakan saya ada yg umur 3th seharian main hpnya ibunya/budhenya, kalo g' dikasih bakal nangis, trus ada lagi yg umur 5th udah ngerti aplikasi"tik tok"😏

Say No bund . Alangkah baik nya tidak di kenalkan hp Bund , nanti ketergantungan . Kalau sudah ketergantungan kita yg repot mengubah minset nya . Banyak efek negatif nya di bandingin positif nya Bund . Interaksi sosial dengan keluarga , kerabat , teman nya kurang . Alangkah baik nya nggak bund

Suami saya ga ngasih bun, soalnya ngeliat ponakan maen hp mulu, bahkan ga mau diajak kemana2 asal ditinggal dirumah sendirian ama hp. Jadi no hp, no tv bun anak saya. Saya ngajak main sambil ngobrol ngoceh2,nanyi2, joget2, jalan2 kepasar kewarung gitu2 ajah sih, emng cape cuman ya kapan lagi bun

Ada plus minus nya bun, tergantung kt nya. Kl baby dah distelin film india kan lucu, jd pilih² aja deh acara buat baby n balita. Soalnya baby aq 4bln jg gitu kl distelin nyanyian ank² yg alif, ba, tsa itu snang bgt plus jd tmbh ilmu wat dia☺

Anak blh d berikan hp itu setidaknya umurnya sudah cukup jangan terlalu dini dan jangan juga d larang terus menerus karna kebutuhan anak setiap jamanya beda" .. Sebaiknya jika bisa d hindari memberi ponsel pada anak kecil harusnya d hindari ..