Tanya

Bahayakah ibu hamil terkena herpes? Apa nanti berpengaruh bagi kesehatan janin?

1 Trả lời

Usia kehamilan nya berapa minggu mbak? Perlu dites darah untuk mengetahui jenis herpes yang menyerang. Karena ada herpes zoster, ada juga herpes simplex. Jika yang menginfeksi ibu hamil adalah herpes simplex virus (HSV1 atau HSV2) maka berbahaya bagi janin terutama jika menginfeksi saat TM1 atau TM2. Kelainan pada janin akibat HSV Konginetal: 💖 Mikrosefali 💖 kelainan retina 💖 Retardasi psikomotorik 💖 Kelainan jantung bawaan 💖 Radang otak 💖 Katarak 💖 Kelainan kulit