Hamil trisemester 1 bahaya ngga minum es?

Bahaya ngga sih hamil 9w tapi banyak minum es, katanya nanti yang ada bayinya gede, bawaannya gerah jadinya kepengen es terus 🥺

11 Các câu trả lời

Saya dari awal hamil sampe 9 bulan minum es / air dingin bunda hehe karna kalau minum air putih biasa mual 😁 saya tanya dokter bidan gpp ko bun, asal jgn yg manis. Jus buah/es jeruk/es kelapa tanpa gula ituu favorit heheh

2y trước

kemarin 27w 931gr insyaaallah besok minggu mau usg lg untuk liat posisi karna kemarin masih sungsang utun nya

es gk ada hubnya dng hamil muda n tua, bayi besar dll biasanya klo hamil itu smua serba sensitif, klo kbanyakan es tktnya malah sakit tenggorokan batuk2..smentara hamil kan gk bs sembarang mnum obat. intinya yg berlebihan itu tidak baik

aku dari hamil pertama sampai sekarang hamil ketiga selalu minum es say tapi alhamdulillah ga gimana², bayi gede itu tergantung ibu bapaknya.. aku orangnya gede tinggi, jadi anak aku pas lahir bb nya lumayan gede.. hehehe

kalau es nya ga berwarna dan berasa aman aja bund alias air putih es itu 0 kalori, kecuali bunda minum es teh manis, es buah atau es es yg mengandung tinggi gula pasti bikin baby besar.

gada ngaruh nya, es batu itu kan air kan ya! 0 kalori, kecuali kalo es kemasan yg minumn instan jgn trllu sering, es batu mah aman2 aja

minum air putih yg dingin gapapa bun sama2 air putih kok, yang gak boleh itu minum air dingin yang manis, boleh tapi jangan sering2

sekalian mau tanya saya setiap kali lemes minum chocolatos drink bun bahaya ngga yah? alhamdulillah habis minum ngga lemes lagi

gapapa minum es air putih gaakan bikin bayinya gede. asal jangan dicampur minuman, sirup, yg manis manis.

Kalo air putih es atau air putih dingin gak masalah moms, yang gabole berlebihan itu es + gula yaaa

klo es air putih ga masalah.. klo ada tambahan pemanis, sirup, gula dll nah baiknya dikurangi