Bayi 5bulan 8 hari mudik pake motor Purwakarta ke tanggerang banten

Bahaya gk sih bun lagi kaya gini bawa bayi 5 bulan mudik pake motor,Purwakarta ke tanggerang banten

10 Các câu trả lời

aman sih aman mak.. krn aku dulu sebelum punya mobil juga pake motor kemana2.. sebulan sekali pasti ke rumah mertua perjalanan tanpa henti sekitar 2 - 2,5 jam tapi klo sama anak bisa 4-5 jam krn sering berhenti asal kita pastikan anak kita bener2 hangat 1.celana panjang 2. baju panjang 3. kaos kaki 4. sepatu 5. jilbab / topi yg telinga nya tertutup 6. pakai jaket 7 selimut topi 8. gendong dengan nyaman.. kalau di rasa dia sudah tidak nyaman harus berhenti istirahat.. (biasanya sll berhenti di alfa/indo) anak bisa di tidurin di meja biar dia rebahan... berangkat sekitar jam 4.30 atau jam 5 pagi jadi gak terlalu panas di jalan.. smpe rumah mertua jam 9, kdg jam 10an.. knp gak pakai angkutan umum.. ngeri mak.. bis ugal2an klo kereta, rumah masih jauh sama stasiun... klo naik travel kapok.. makin lama sampainya krn muter2 kan penumpang nya bkn cuma kita.. tapi itu ku lakukan jauh sebelum pandemi.. kalau skg lagi pandemi bgini.. meskipun pakai mobil pribadi aku berpikir ribuan kali buat mudik.... apalagi punya bayi... malah sama mertua gak boleh pulang dulu....

Ya ampun bu, saya yg dewasa aja berasa itu pasti pegel nya. kl blm punya dana buat naik travel/bis. mending tunda aja bu, apa lg dimasa pandemi sekarang mending anteng" di rumah. dri pd nanti nyesel kl udh kenapa".

saya waktu lebaran idul Fitri kemaren. 2 Minggu sebelum lebaran, bawa bayi 4 bulan dri Jakarta ke Purwakarta (Wanayasa) naik motor.. Alhamdulillah selamat, cmn itu nyampe Sono anak ku diurut.. 3 kali berhenti

3y trước

iyah aku niat nya gitu bun sebelum berangkat anak di urut dulu nanti sesudah sampai dapet 1 hari mau aku urut lagi

ya jgn pake motor lah. pake mobil aja bayi malemnya bakal nangis smpe pagi. apa lgi motor panas, dingin. klo sayang anak ya jgn pake motor itu kan jaraknya jauh. klo ngga sayang anak ya gpp

menempuh perjalanan dengan cara darat,laut atau udara semua ada resikonya. kembali lagi ke diri kita sebagai orangtua yang tau kondisi anak kita gimana😊

Seandainya pun ga bahaya, apakah ibu tega? Situ aja pasti kerasa pegel, capek kok. Kalau sayang ya buat senyaman mungkin.

Bunda dri purwakarta yah.. Lahiran dmn bun. Klo di RSIA asri. tau cara daftar online nya ga buat ke dr. saiful

Apa mudiknya ga bisa ditunda? Kalo ga bisa, apa gamau pake alat transportasi yang lebih aman buat anaknya?

jangan atuh bund kasian akutu sm anak kamu

klo ak pribadi ga brani mak hehe 🙏