Radang tenggorokan dan batuk

Bahaya gak ya bun bagi janin kalau ibu nya lagi sakit tenggorokan dan batuk berat. Pengen periksa tapi takut di covidkan. Padahal gejalanya cuman radang sama batuk. Tapi juga sejak awal trimester ketiga nafas jadi sesak gitu. Jadi makin takut buat periksa #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Saya pernah begitu, Bun. Bukan menakuti, katanya jika kita terlalu sering batuk dan lama tidak sembuh, bisa memicu kontraksi dini. Saran saya, cari klinik dokter saja Bun..jangan di RS. Saya begitu. Saya juga awalnya berpikiran seperti itu, pasti nanti diminta tes swab dulu. Sedangkan kata kakak saya orang kesehatan, virus influenza bisa saja membuat hasil tes swab antigen nya reaktif.

Dilema emang, harus hati-hati banget jadi Bumil. semoga lekas membaik ya mam.