Udang Suna Cekuh Ala Ibu Dewi

Bahan : 1. Udang 1/4kg 2. Bawang Merah 5 siung 3. Bawang Putih (Kesuna) 9 siung 4. Cabai Rawit 11 buah 5. Kencur (Cekuh) 3 buah 6. Kemiri 2 buah 7. Sereh 1 batang 8. Ketumbar 1/2 SDM 9. Garam secukupnya 10. Penyedap/Micin secukupnya (boleh di-skip) 11. Terasi secukupnya 12. Minyak Goreng Cara Membuat : 1. Kupas dan bersihkan udang kemudian goreng sebentar lalu angkat dan tiriskan 2. Haluskan bumbu dengan ulekan dan geprek batang sereh. 3. Panaskan minyak dengan api kecil agar bumbu tidak mudah gosong. Tuang bumbu ke wajan dan tambahkan sedikit air, tumis hingga harum dan airnya menyusut. 4. Masukkan udang yang digoreng tadi ke wajan, aduk perlahan hingga bumbunya meresap (tetap dengan api kecil). 5. Masukkan garam dan penyedap, aduk merata. Cek rasa, jika sudah pas matikan kompor. Udang Suna Cekuh siap disajikan. Saran penyajian : cocok ditemani dengan sayur bening dan tahu/tempe goreng. Ini adalah salah satu menu khas daerah Bali. Suami sering request dimasakin menu ini karena dia suka banget, salah satu hidangan favorit suami saya nih hehe.. Selamat Mencoba moms.. #ResepFavoritPasanganTAP

Udang Suna Cekuh Ala Ibu Dewi
1 Trả lời

wahh kelihatannya seger bund... makasih resepnyaa .... ingin segera cobain resep inii

3y trước

halo bunda.. sama2 ya, selamat mencoba ❤️