Numpang tannya bun! Bagusnya USG di minggu brapa aja ya bun? Jangan di bully ya☺️

Bagusnya USG di minggu berapa?

28 Các câu trả lời

kalau tidak ad keluhan dan bunda rajin minum vitamin mkn sehat gk perlu tiap bulan, syg juga tiap bulan USG uang nya msh bsa bli keperluan lain, sebaiknya USG usia kandungan 28 minggu untuk liat jk nya dan kondisi ketuban nya gmna, trus usia kandungan 35/36 minggu untuk liat posisinya gmna.. itu sih menurut pengalaman ku, tp kalo ad keluhan ikuti saran obgyn

Tm 1 itu 1x usia 9_10 w Tm 2 ya bisa 2x atau 1x Tm 3 2_3×x pas 30 w untuk tau posisi plasenta trs organ janin udh bagus atau belum sama takutnya ada kelainan di organ adek bayi, Kalo kata aku si gtu dengger dr bidannya Yg trakhirnya uk 37 si klo belum lahir, buat tau posisi dan ada lilitan atau engga harus ada tindakan atau engga 🙃

Awal hamil, uk 8 minggu, uk 12 minggu, uk 16 minggu, 20 minggu, 24 minggu (usg fetomaternal untuk mendeteksi adanya kelainan jantung atau tidak), uk 28 minggu, uk 32 minggu, uk 36 minggu, nah selanjutnya tiap minggu usahakan usg yaa bun karena sudah mendekati HPL

Dari awal tau positif gak papa lgsg usg aja. Spy tau kehamilan di dalam atau di luar kandungan. Pentingnya usg di awal kehamilan banyak. Sy di week 4 usg, setiap 2 minggu usg. Tp baiknya segera

2mo trước

bener bun.. saya begitu tau positif langsung usg jg kebetulan waktu priksa masih di 4week semua(pas hamil peetama haid tidak teratur, pas anak ke 2 ngga ada haid), soalnya buat mastiin kalo itu di dalem rahim.

Awal tm 1 8weeks untuk cek ddj sekalian, tm 2 bisa di 28weeks cek jk udah keliatan dan baby udah mulai gemoy, dan akhir tm 3 untuk cek posisi baby, letak plasenta dll

kalo aku tiap positif suka langsung ingin periksa hehe walau ujung2nya kontrol 2minggu sekali sampe keliatan janin, biasanya nampak di 8-12w tapi jadi dapat arahan dan vitamin kan hehe

Kalau saya awal tau hamil langsung USG ,Trus UK2bln saya disuruh dtg USG , Lalu UK 5bln USG Lagi, Lanjut nanti bulan agustus UK sudah masuk 7bln mau USG lagi buat liat jenis kelamin

tm 1 wajib usg bun,.kalo bagiku sih ya, karna pengalaman aku pernah hamil bo jadi takut pas kehamilan ini di 10w aku udah usg. alhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya.

kalau tau positif, awal USG minimal 9minggu.. tapi biasanya di saranin pas 12 minggunya, nah habis itu terserah bundanya USG tiap bulan juga boleh yang 2d dulu..

awal tau hamil selanjutnya tiap bulan sekali tm3 baru 2minggu sekali -1minggu sekali tpi kalo emng pingin usg mah kapan ajah bsa lbh dri 1x dlam sebulan ko