Waktu tidur

Bagi tipsnya dong bunsay Gimana caranya memperkenalkan siang dan malam pada bayi Anakku usia 1bln 26 hari kalau siang sukanya tidur mulu bangun" paling lama 1 jam habis itu tidur lagi.. Kalau d ajak main supaya dia g tidur malah rewel n nangis..kalau malam masih suka begadang.. #bantusharing

3 Các câu trả lời

saya 1 bulan 23 hari alhamdulillah begadang cuma pas semingguan, kalo saya pas malam jam 9 sebelum bobo saya susuin sampe kenyang , kalo udah tidur kakinya saya kasih bantal tipis biar gak kaget , soalnya di kasur anak saya suka kagetan kalo bobo , terus lampu saya matiin , kadang saya puterin musik White noise , aktifitas itu saya ulang setiap hari, alhamdulillah lancar

aku dibiasain lampu redup si klo bobo malem. alhamdulillah dari baru lahir udh dibiasain bobo malem pake lampu tidur aja. jadi sampe sekarang alhamdulillah ga pernah bergadang. paling bangun nen aja langsung lanjut bobo lagi. dan bobonya lama ga bangun bangunan. klo bobo siang baru lampu nyala .

rutinitas, pencahayaan, dll bun. dibedakan rutinitasnya, semisal pagi pake popok kain, nnt malem mau tidur ganti pampers. pagi dibawa yg banyak cahaya, nnt malem dikasih yg redup, banyak referensinya bun. bisa disesuaikan dg kondisi bunda ya. yg penting konsisten