seputar kehamilan

Bagi tips promil dong bun, Saya haid gak teratur.. Sy dah program hamil sama suami, krn kita nikah sudah lama, belum dikaruniai anak.. ?

37 Các câu trả lời

Hai bun. Mau share pengalaman aku sedikit, aku nikah 1,5 th baru di kasih kepercayaan untuk hamil. Sekarang usia kandungan 14 week. Aku udah coba promil sama kurma muda,dzuriat,susu kambing,blackmores,folavit. Tapi blom berhasil. Saya buka ig nya dr Zaidulakbar bun ,saya coba resep jsr. Yang detox rahim. Haid saya tdk teratur bun, malah sampe 3 bulan ngga haid tapi tespek negatif. Saya mulai hidup sehat tidak makan mi instan,baso ,masak tdk menggunakan micin. Saya minum rebusan kayu manis,jahe,kunyit,kapulaga,madu,ketumbar bun seperti resep jsr detox rahim setelah selese haid sampe menjelang masa subur,sehari 2 kali. Pagi sebelum makan apa2 dan mau tidur. Haid saya alhsmdulillah jadi teratur bun.Alhamdulillah dalam 3 bulan saya dikasih kepercayaan bun. Jangan lupa berdoa dan sempetin olahraga min 1 kali seminggu ya bun. Semoga bisa bermanfaat

4y trước

di marketplace bnyak bund,, saya belinya jg online krn susah nhari dipasar hehe

Kalo saya gaa promil. Cuma ikhtiar Hb pas menjelang masa subur dan sesudah masa subur biar tau masa suburnya bisa download app masa subur. Terus pas masa subur hbnya maaf yaa gaya doggy style (bisa dicari di Google) dan posisi kita setelah Hb ttp kaya orang sujud palanya dibawah. Ikhtiarnya itu aja. Saya lebih kuatin ke do'a sering2 disujud terakhir tahajjud minta sama Allah nangis di sujud terakhir do'a dalam hati cara do'a dan mintanya bisa di contoh nabi Zakaria di surah Maryam 1-11 baca dan amalin artinya. In Sya Allah. Allah ijabah 😊 Dan kalo perkara haid takutnya bunda menderita pcos. Pcos itu telurnya kecil2 jadi jarang haid. Tapi mertua temen saya juga haidnya 6bln sekali Alhamdulillah gada halangan hamilnya. Jadi bisa jadi berpengaruh bisa jadi enggak perkara haidnya

Udah pergi ke dokter? Untuk wanita yg haidnya gak teratur agak susah nentuin masa subur. Kemarin saya terapi dulu biar haidnya teratur 7 bulan, dan berhasil hamil. Yang bikin haid teratur itu hormon, caranya bikin hormon itu bunda harus hidup sehat, ganti pola hidupnya, jangan makan sembarangan, pokoknya dibikin sesehat mungkin hidupnya, menurunkan kadar gula juga. Itu akan otomatis bikin sel telur bagus. Tapi kalo mau pastinya, bunda ke dokter, nanti dikasih obat untuk benerin hormonnya biar haidnya teratur dan sel telurnya jadi matang.

Coba resep promil mimum rempah bun dari dokter zaidul akbar. Lebih lengkapny coba buka ig nya atau youtube promil dr.zaidul. pengalaman aku setelah nyiba promil dari beliau alhamdulillah garis dua setelah dua bulan negatif. Recomended bgt bun cepet buka resep promil beliau yg beras dari rempah. Saran, jgn coba coba minum obat obatan kimia ya bun. Bukan membantu itu malah memperburuk keadaan rahim. Tp detox lh rahimnya dg minum rempah, infused water sama mkan yg sehat. Hindari juga junk food ya bun. Semoga membantu😉

5y trước

Alhamdulillah, selamat bundaa. Semoga selalu sehat 😊

saya awalnya juga haid gk teratur bun dlaam 2bulan trus saya urut perut katanya kok ada isinya saya usg trnyata ada kista hbs itu dikasih obat .. obtnya habis haid syaa teratur lagi pas tglnya trus saya konsumsi daun sirsak buat menyembuhkan kistanya saya browsing trnyata bisa buat mnambah kesuburan saya minum selama 1bulan alhmdulilah skrng hamil 13w mnding klo haid gak teratur konsul dokter bun agar pengobatannya pas .. memng haid gk teratur kita susah menentukan masa ovulasinya ..

honey moon. . sy udah coba segala macam saran org sampe urutpun sy ikuti alhasil stlah urut sy tdk haid 4bulan. mikirnya dlu sdh hamil ternyta malah d marahin dokter krna urut. sblum2nya saya sdh sering konsul ke dokter. . trus teman2. pada nyaranin honeymoon mngkinkrna beban kerja jg bkin stres mkanya susah sm2 pns soalnya dgn suami. . . stlah honeymoon bulan depannya tp sdh dpat 2 garis

sharing ya bun... aku sama suami ikhtiar mnum rebusan buah zuriat sama bubuk kurma muda bun... diminum tiap pagi dan malam menjelang tidur... rutin selama 40 hari atau sampai positif bun.. ,setelah positif pun masih bisa untuk konsumsi buah zuriat bun.. krn dia memperkuat rahim juga bunda.. , aku belum ada sebulan alhamdulillah sudah garis 2 bun.. , semoga bisa menjadi inspirasi bunda... ,

klo bunda haid tdk teratur, rambut rontok, bb berlebih, bisa jd tanda² pcos bun. karna saya jg mengalaminya. kadang bisa 2 bulan sekali saya haid. nikah 10 bln hamil tp keguguran. dan hampir 2th setelah kuguguran baru isi lagi, alhamdulillah sekarang usia 38week. selain promil ke dokter saya jg ikhtiar pake paket JSR Dr. Zaidul Akbar. sama rajin olga jg sih bun.

saya haid gk teratur dan jarak antar haid panjang, sebaiknya sebelum terapi herbal dll. periksakan dulu ke dokter kandungan dan untuk suami juga periksa analisis sperma ya bund. Baru setelah itu tau hasilnya bisa terapi dokter atau pakai herbal dari dr. Zaidul yg tepat. ,, semoga membantu saya sempat kosong 2th alhmdulillah skrg lg isi 21 week.

Bun ihtiar pasrah kpd allah, meminta hny kepadanya Saya memperbaiki pola hidup bun, no junk food makan banyak sayur dan buah, juga olahraga setiap hari. alhamdulillah ahirnya dapat tiket garis 2 Selain itu juga hb masa sbur Boleh juga buat referensi bun cara detox ala dewi yul supy haud teratur insya allah smua ada hasilnya