Imunisasi DPT 1

Bagi tips dong bun. Anak abis imunisasi agar tidak demam gimana bun??

5 Các câu trả lời

1. afirmasi bayi h-1 sebelum imunisasi, supaya bayi siap di suntik.. 2. suntik imunisasi pagi, supaya kalo ada kejang dokter/bidan masih praktek. 3. di susuin sebelum berangkat.. 4. 30 menit setelah imunisasi kasih paracetamol.. 5. ganti baju tipis atau kutungan... kompres paha pakai air biasa.. 6. olesin cessa merah di bagian paha bekas suntikan, perut, leher, ketiak, punggung, telapak kaki. 7. pakai byebye fever (aku gak nunggu demam dulu) 8. sering sering cek suhu kalo suhu 38° skin to skin sama bapak nya.. insyaallah demam nya mentok di 38° dan besok pagi gak demam 🥰

4mo trước

terimakasih bun

kalo dikasih obat dr nakesnya segera diminumkan ke baby nya sesuai dosis bun, pake baju yg tipis, biar anak nyaman bekas suntikannya bisa kompres air dingin buat meredakan nyerinya. sy waktu itu pake bye bye fever biar ga geser2 kompresnya, sblmnya sy taruh chiller biar makin dingin. alhamdulillah nyerinya cm semalam aja, paginya biarpun masih keliatan bengkak kalo kesenggol/dipegang udh ga jejeritan lg. kalo anak demam bisa kompres air hangat dileher, ketiak dan selangkangan.

Sepertinya efek imunisasi dpt1 emang ada demamnya bun. Tipsnya, bundanya yang harus siap mental n fisik Kemaren persiapanku beli kompresan bun. Biar pas ngompres, badan anak ga basah. Murah meriah cuma 5000an di toko oren. Siapin termometer, penting ya bun biar ga ngira2. Sama minta resep/obat paracetamol. Siapa tau perlu. Tapi kemaren akhirnya anakku ga aku minumin cuma tak kompres ama asi aja. Semangat ya

4mo trước

berarti paracetamol di minumkan pas demam aja ya bun? klau ak kemarin pulang dari imunisasi langsung ak minumin paracetamol ehh ternyata ak salah. sebenernya di minum pas waktu demam aja kalau gk demam gak usah di minum

bayi ku kemarin habis imunisasi sampai rumah buru" aku kompres bun bekas suntikannya pake air hangat, ganti baju yg longgar trus palanya aku kasi bye bye fifer alhamdulillah ga panas sama sering di susuin & rutin cek suhu bayi

4mo trước

iya bun nangis terus ngrasain panas tubuhnya mau suntik yg ke dpt2 ini kayak gak trga gitu lihat sakit kayak gini