Bintik bintik merah dan BAB terus..

Bagi pengalaman ya bun.... Ada bintik bintik merah dibagian leher bayi cara mengatasinya gimana ya bun dan penyebabnya kalau tau apa bunnn...terus si bayi juga BAB terus kadang juga BAB satu hari sampai 7 kali #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

Bintik bintik merah dan BAB terus..
17 Các câu trả lời

itu krn lehernya sering lembab mba, jd iritasi, pastikan lehernya selalu kering yah klo keringatan atau kena susu langsung dilap bersih, saat mandi jangan lupa disabunin, lalu dikeringkan dgn di tap² jangan digosok. lalu jangan pakai bedak, partikelnya menghambat pori² malah jd makin parah. bayinya usia brp? klo msh NB wajar sering bab, nanti seiring usia akan berkurang kok, malah bisa jarang bab jika full asi.

2y trước

sama kaya bayi ku dia harus kering aja lehernya kalo bahasa disini mah dedempeten..jdi berlipat2 gt kulitnya..kalo bab emg sering klo masih newbrown.. aku mah di kasih salep nisagon cepet kering luka dilehernya sesuai petunjuk dokter

Maaf sebelumnya bun, krn baby nya sufor, apa BABnya ada bercak darah ? Bab nya sampai 7 kali bisa jd tanda diare/masalah dipencernaannya. Bisa jd intoleran laktosa bun. Bisa jg alergi susu krn ada ruamnya. Lebih baik segera konsultasikan ke Dokter Spesialis Anak (DSA) ya bun itu intoleran laktosa atau alergi susu, supaya tau bagaimana penanganannya. Soalnya anakku jg pernah seperti itu.

dibersihkan bun pakai air hangat, tp jangan terlalu hangat. jangan dipakaikan bedak ya bun. itu area lipatan leher jd dia lembab bun makanya begitu. bisa dipakaikan bepanthen bun anakku biasanya pakai itu. trs pas udah sehat lipatannya dipakaikan minyak kelapa atau baby oil bun. anakku alergi baby oil dulu jd pakai minyak kelapa.

jangan di kasih bedak bun, kulitnya jadi kering malah tambah gatal, sabunnya ganti lactacyd, abis mandi lap trs kasih baby cream kalo BAB uda 7x itu gak normal bun, mungkin adeknya lagi diare, segera priksa ke dokter bun biar segera di resepin zinc sm probiotik anak sy Agustus kemarin habis opname krn demam n diare

anak saya pernah ruam , oles oles minyak kelapa tp gak membaik akhirnya om saya yg kebetulan dokter nyuruh beli krim dexpanthenol gak nyampe seminggu udah sehat bund malahan leher anak saya wktu itu lebih parah drpd leher anak bunda , anak saya kemaren lehernya udah lecet , berair , berbau 😊 semoga bisa membantu bund

anak saya baru2 lahir jg begitu, bagian lipetan lehernya ruam sm ad putih2 begitu padahal ga pernah pakai bedak. ga di pakein apa2 sih, cuma pas mandi di bersihin dan kalo minum susu pastiin di lap sampai kering. dlu pas newborn juga sering banget pup tp semakin besar makin berkurang frekuensi pupnya

itu pakai bedak ya Bun,rata rata anak yang lehernya ruam itu kebanyakan yg pake bedak.jangan dipakein lagi bun.anak saya dua duannya ngga pake bedak,ngga ada yang ruam lehernya.

anak saya dulu begitu bun. itu karna lembab. trs saya ke bidan dikasih salep gitu dari sana sama giovan buat campur di air mandinya.. coba konsul aja bu.

bun sebaiknya jangan dibedakan area yg sensitif sprt bintik2 atau ruam. terus klo mandi, pakein sabun pigeon hijau dan olesin salep Bepanthen baby

pake minyak kelapa murni bun jangan di campur" yg lain" sma jgn smp kna bedak dan harus selalu bersih ya bun smoga cepat sembuh dede bayinya .