Belanja perlengkapan bayi

Bagi pengalaman nya bunda2 bagi yang sudah membeli perlengkapan bayi. Sebaiknya umur kandungan berapa bulan sudah boleh beli perlengkapan bayi ya bund. Saya hpl bulan mei bund.

18 Các câu trả lời

bebas mama khawatir nanti mama malah terburu-buru barang yang penting terlupa, HPL maju dari tanggal lahir, barang tidak sreg karna terlalu mendadak, biaya besar karna beli pada 1 waktu 😢 disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jumlah pakaian yang saya gunakan pasti saya review disini ya untuk pemakaian full pospak, full popok kain dan selang seling popok kain - pospak https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true review pakaian bayi branded, non branded dan SNI disini ya ma 🤗 https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true semoga lengkap dan membantu 🤗🤗💞💞

klu bunda udh ada dananya saran aku lebih baik nyicil sih bun.. beli baju nya yg warna monochrome/hitam putih jadi bisa buat cewek/cowok.. klu beli nya langsung sekaligus pasti berasa banget bun pengeluarannya.. untuk list perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY , klu minyak telon aku rekomen minyak telon dari chio bun wangi nya enak enak ada wangi coklat dan wangi permen karet 😍 untuk review lengkapnya bisa tonton video ini https://youtu.be/ah6_Qdy-yZI .. supaya saat beli perlengkapan bayi tidak mubazir bunda bisa tonton video perlengkapan bayi yang TIDAK direkomendasikan untuk dibeli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA dan untuk perlengkapan bayi yang WAJIB punya bisa tonton video ini https://youtu.be/nGuRZqyDN0U .. semoga bermanfaat ya bun 🤗

kalau saya bun ketika ada dana otw beli terua bun....kalau denger kata orang tua sih jangan beli dulu bun sebelum 7 bulanan...bahkan tetangga saya nyaranin jangan beli dulu sebelum lahiran😲 lah yo saya mikir. kan kasihan babynya ntar kalau lahir belum beli apa2 mau pake apa 😂 dan kasihan juga paksu ntar pasti ribet ngurusin lahrn + perlengkapan lagi.....

kemaren sebenarnya HPLnya tuh bulan November tapi Qadarullah jadi Oktober jadi belum beli perlengkapan bayinya, pas lahiran minjem baju temen bapaknya. mungkin ada diantara bunda2 di sini punya baju dan perlengkapan bayi cewek yang udah gak kepake bisa di lungsur ke saya kalau boleh?

Waaa hpl kita sama mom🥰 aku jujur belum beli saat ini, tapi udah mulai ngelist apa aja yg mau dibeli sampe aku catet harganya wkwk. Niatnya mulai nyicil beli setelah 7bulan hehe. Semoga sehat2 yaa kita dan debay🤗

kapan aja boleh sih. asal udah ada dana nya. tapi yg penting beli nya jngn gelap mata ya bun. seperlu nya aja, karna baby gak btuh bnyak" bju dan yg lain nya. di rasa ckup aja buat persiapan 1 smpai 2 bulan.

saya dari usia kandungn 3 bulan bund nyicil pelan2 sekarang udh masuk 8 blan Alhamdulillah udh kelar tinggal nunggu HPL Maret.. enakan nyicil sih bund, jadi pas hamil besar tinggal duduk manis saja hihi

Dicicil nggak papa bund, kalau sudah ada dananya 😁 Saya mau masuk 9bulan baru beli-beli, alhasil nyucinya udah berat, nyetrika dll... karna memang keadaan hehe

aku udah nyicil dari 5bulan bun 🤭 tiap gajian sisihin sedikit untuk nyicil perlengkapan debay ,, jadi pas lahiran ga kelupaan apa yg blm ada

sama Bun , saya juga hpl bulan mei,, tapi saya belum beli sepersen pun... katanya nnti nunggu 7 bulanan, padahal udah gatel pengen beli²😁..