puasanya busui

bagi pengalaman donk bun bagi ibu menyusui tapi tetap bisa berpuasa.. soalnya anak baru usia 7bulan.. terimakasih

9 Các câu trả lời

Curcol ya bun, puasa taun kemaren anaku pas 6bulan. Udah mpasi. Ada stock asi juga.btw, aku dirumah aja alias ibu rumah tangga. Sehari duahari tiga hari, amaann. Eh jalan seminggu anak kalo lagi nenen langsung suka rewel. Nangis mulu. aku kasih asip, juga ndak cukup. Aku iseng, pas siang bolong aku oencet pencet putingnya. Elaahhh, yg keluar dikit banget. Dan itu susah. Dr sini, suami suruh buat ndak puasa dulu aja. Kesian adek katanya. Padahal kalo buka sama sahur gak kurang kurang alhamdulillah. Dr cemilan, makan berat, buah sayut, sampe susu menyusui juga ada. Cuma emang anak saya nenennya banter banget walopun udah mpasi. Dan ramadhan besok, anak udah 15bulan. InshaAlloh mau puasa. Walopun anak masih full asi, tp prsentasi nenen sama maem dan ngemil banyakan maemnya. Bismillaahh

4y trước

duh aku jd deg2an jg. apalagi full dbf krn sy jg IRT. setau sy kl IRT emg anak nempel bgt dan dikit2 nen. sekarang anak usia 10bulan

Banyak minum air putih, makan buah kurma saat sahur n berbuka, kalau bisa minum susu juga. Makan bernutrisi, happy, pikiran baik terus kalau asi kita pasti cukup. Apalagi anaknya sdh MPASI pasti menyusunya pun sdh gak sekuat dibawah 6bln, insyaAllah pasti bisa puasa. Saya menyusui selama 2th, selama 2tu itu jg saya tetap puasa, bahkan puasa pertama anak saya baru umur 3bln, alhamdulillah bisa full puasanya kecuali saat haid

Aku kmrin dpt resep dri ibuku gini bun. Mlm sebelum tidur kita ambil kurma brpa aja boleh yg penting ganjil. Taro digelas kasih air sedikit aja. Di diemin semaleman, nnti klo pas sahur itu kurma dimakan. Nah air yg rendeman kurma ditambah air panas trs diminum bun. Katanya sii insya allah kuat puasanya bun, walaopun lg hamil/menyusui.

Saya taun lalu tetep puasa caranya sebelum tidur rendem kurma 5 butir masukin kulkas. Waktu sahur makan sayur terus kurma yg di rendem itu di kasih susu uht terus di blender terus minum. Aku kuat sampe magrib asi pun keisi terus sampe rembes. Oyaa jgn lupa minum banyak air putih setelah buka dan mau tidur

Sy jg ni bun nnti pas puasa anak sy usia 7 bln. Mau coba puasa dlu sih mdh2an kuat. Krn kan anak sdh mulai mpasi jd lbh tenang, stok asi di freezer jg insyaAllah ckup, jd klo asi berkurang2 dkit insyaAllah gpp..tp ga tau deh bdn sy lemes apa ga nnti kalau puasa sambil mnyusui atau pumping

Kata uwa saya g bisa puasa usia anak 1 th aja lemesnya luar biasa, karna d sedot terus sama anak 😁 Tp mungkin beda² ya tiap ibu. Apalagi usia 7 bln kan makannya pun blm kuat bgt, masih kuat nya ke nenen.

7 bln udh mpasi kan bun? Anak saya bln ini jg 7 bulan usianya Pas sahur banyak mnum air putih

Ikut nyimak bund