MPASI pertama encer atau kental

Bagi pengalaman Bun..anakku akhir bulan ini pas 6 bulan. MPASI pertama itu encer seperti susu atau langsung kental.. ada yang bilang encer dlu karena anak nya usia 4 bulan udah di kasih makan. Sedangkan anakku baru ku kasih makan pas 6 bulan ...

3 Các câu trả lời

ya gak boleh kaya susu bu, harus lumat.. jadi dari sendok tuh jatuhnya perlahan, bukan cepet kaya susu (air) kental juga engga, lumat teksturnya eh itu mah aneh anak 4 bulan uda dikasih makan, itu mereka yg ngasih makan uda konsul ke DSA belum? yg nyuruh ngasih makan tuh ibunya atau anjuran dokter? MPASI itu harus tepat usia anak 6 bulan, gak kurang atau lebih, titik.

tekstur nya wktu di sendok itu gk jatuh, jgn jg kurang air klo instant y bun. pkok nya jgn encer, ckupi kbutuhan minum ddek nya jg bun biar gk smbelit krn baru mpasi.

Teksturnya kalo sendoknya dibalikin itu jatuh perlahan. Bisa coba buka ig @anisyacahya disana ada contoh tekstur mpasi 6 bulan. Jgn encer kaya susu ya bun.