Anak bicara

Bagi info nya dong bun ... Anak saya umur 2 thun january ini tpi dia cma bicara kyak minum cma nyebut num ... Klimat blkng ja bun ....mohon bgi pengalamannya bun

9 Các câu trả lời

sering diajak bicara dan bercerita bun... klo anak saya dr umur 15 bulan dah dibacain buku terus. buku yg banyak gambarnya. didiktekan setiap hari. misalnya "ini namanya kucing, ini namanya wortel, dll. dr umur 1,5 tahun langsung banyak kosakatanya walaupun cuma ujungnya aja. pas umur 1 thn 8 bulan dh lengkap klo nyebutin kata. pas umur 1 thn 11 bulan dah jrlas ngomongnya dan bs menyusun kalimat sempurna. pas 2 thn dah pandai bercerita. skrg umur 2 thn 3 bulan cerewet minta ampun.. tp perkembangan anak beda2 memang bun.. ada yg kdg dh sering diajak bicara, tp dasar anaknya yg aktif bgt, lbh suka gerak drpd bicara. kyk keponakan saya. ortunya cerewet bgt pdhl. tp anaknya lbh suka manjat2 drpd cerita hehehe.. intinya di stimulasi aja trs bun. ajak cerita dan bacain buku.

dibenerin bun kalau dia lagi ngomong gitu, tetap dikasih tau mana yang benar katanya. saat anak bilang num bunda bilangin "minum" anakku juga dulu ngomong gendong-nendong, juga-juja. sekarang udah benar semua karena suka aku benerin. kalau bunda ga benerin dikira kata yang dia ucapin udah benar dan bunda bisa paham pun itu udah cukup. makanya harus rajin kita koreksi cara bicara anak yang belum betul

kosakata nya sudh brp? (walopun hanya blkg nya doang) belum nyusun kalimat sederhana? redflag nya usia 2 th mulai nyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata .. misal mau makan atau mau minum. kosakata minim 50 kata sarankubdi umur 2 th klo blm ad kemajuan di bicara nya better konsul ke dsa ya mama

Yuk kenali tahapan perkembangan bicara pada anak. Coba cek artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika memang terdapat keterlambatan, melampaui red flag, atau ada tanda waspada, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah.

kalau aku setiap dia bilang begitu aku koreksi bun "oh adek mau MINUM". Aku ngomong pun pakai penekanan bun dan pelan". biar anakku bs mengikuti kata yg aku ucapkan. nyanyipun aku pelan" per kata biar anakku bs nyimak dan mengikuti.

persis anak saya Bun. 2thn Januari ini sebenarnya dia udah tau ngerti apa" tpi yng di sebut juga klimt belkng nya aja seperti pulang lam

2y trước

sama bun anakku jg gt

2 tahun harusnya udah banyak kosatanya bu , ngajarin anaknya gak di cadel² kan maksudnya makan ya makan gak mam gitu ..

2 tahun harusnya udah banyak kosakata bun evaluasi aja selama ini stimulasinya gimana? atau bisa konsul ke dokter

anak bunda nonton tv atau hp ga?

2y trước

selain nonton tv,kegiatannya apa sehari²? coba pas lagi anak nonton tv sambil bunda temenin dan ajak komunikasi. misal..kak ros marah kenapa dek,marah karena upin ipin berantakin rumah ya..upin ipin rajin ya bantuin atuk bersih² trus klo anak cuma bilang num..bunda jawab "apa,ade mau apa,mau minum ya,minum" anakku yg ke 2 juga begitu wkt usia mau 2th masih sedikit ngomongnya bilang minum cuma num sambil nunjuk²