training asip

Bagi tips donk bund,, gimana cara training anak pake dot,,, untuk persiapan asip

4 Các câu trả lời

Yang jagain nanti siapa bun? Sekedar sharing ya bun. Kata dsa saya disarankan jangan menggunakan dot brand apapun. Bisa digunakan media asip yg lain seperti sloki (gelas kecil), cup feeder, sendok dll. Bisa dilihat di IG AIMI. Karena pemberian asi dengan media dot berpotensi menyebabkan bingung puting yg dapat berdampak si bayi kehilangan respon menyedot karena klo pake dot asip akan mengalir sendiri tanpa perlu di sedot. Anak saya 2 bulan, pas 1 bulan di kasih dot (av*nt) tapi gak lama setelah pake dot pas nen langsung nyedotnya gak sekuat sebelumnya.

5y trước

Bisa dicoba dlu aja bun, untuk volumenya bisa tau klo udah di coba. Yang ngasih jgn ibunya yaaa. Dan ibunya jgn ada di dekat bayi saat latihan.

Yang kasih asip nya jangan ibu sendiri, harus orang lain. Terutama yg akan menjaga dia. Lalu biar ga bingung puting, beli dot yg menyerupai puting seperti como tomo, Philips Avent natural, pigeon wide neck.

5y trước

Terimakasih bund,,akan sya coba bund 🙏

Coba yg kasih dotnya yg mau momong bun

Coba kalo abis nenen trs ganti dot