Asi kurang subur

Bagaimna agar asinya subur aku udah dua minggu tp blm byak asinya,udah minum obat asi fit,makan daun katuk makan yg manis2 llu dipompa jg tp msh sdkit ya adkah yg sama sprti sya?

9 Các câu trả lời

yang penting baby nya kenyang menurutku mah, asi nggak harus yang banyak yang smpe tumpah2,,, seiring bertambahnya usia baby jga asi menyesuaikan kebutuhan baby nya,,, soalnya saya jga ngalamin wktu awal2 sampe anak usia sebulan, asi msih sedikit apalagi klo mlam kan maunya nen trus sampe PD saya kempes, tp anaknya kenyang nggak rewel, awalnya saya jga kwatir tkut nggak kenyang, tp alhamdulillah seiring bertambahnya usia anak tambah buanyak asinya,, sekarang usia 3 blan smpe rembes2,, yg pnting sering d susuin sama mkan banyak sayur

tau dr mana asinya sedikit? apa sdh dicek tanda kecukupan asi pada bayi? jika tdk ada tanda dehidrasi artinya asi cukup, gak perlu berlimpah kok, apalagi bayi 2minggu lambungnya masih kecil jd wajar produksi asi masih sedikit asal rutin disusui sampai kosong produksi asi akan mengikuti kebutuhan bayi loh.

Apa yang membuat Bunda berpikir ASI sedikit? Apakah karena hasil perah yang menurut Bunda sedikit? Apakah Si Kecil BAK 6x atau lebih dalam 24jam? BAB-nya juga lancar setiap hari?

Halo ibu, Obat pelancar asi yang paling manjur adalah “hisapan bayi” bu. Karena prinsip dasar asi adalah supply and demand. Jadi ya cukup di rutin kan saja DBF nya.

pompa gak sama ya dgn hisapan bayi. bakal kesel liat hasil pompa. mendingan DBF dan di cek dari bayinya. apa 6x BAK dan kenaikan BB nya sesuai dg kurva?

minum nya 4liter sehari bun, susui terus dedek nya, biar merangsang pembentukan ASI. coba minumnya pake botol yg 2lt biar ketakar

Kalo saya kok mikir.y asal bayi Kita Gak rewel berari dia kenyang. itu tanda.y ASI kita cukup. gitu Aja bun.

coba pijat laktasi bun. mungkin saja ada sumbatan jadi asi keluarnya ga lancar.

yg pntg mkan ijo2 bu, yg seimbang aja nanti jg bnyk kok.