Assalamualaikum Mau tanya cara ngilangin gatal gatal gimana ya??

Bagaimanapun cara mengatasi gatal" pada trimester ketiga?#seriusnanya #bantusharing #jangan_dibulli_yah_bun

Assalamualaikum
Mau tanya cara ngilangin gatal gatal gimana ya??
38 Các câu trả lời

aku sm bund msuk TM3 jg gatel, cmn gk smpe sebanyak itu muncul satu ilang, pindah tempat, nnti ilang lgi trs ganti tempat lagi. gtu trs bund. emang gatellll bgt, rasa nya pgn garukk trss, tpi ditahan aja bund jgn digaruk, kalo digaruk malah memperparah dan memperbanyak gatel nya. Saran jg ya bund, selama hamil krn gatel aku jg pake sabun mandi bayi merk apa aja klo aku pake zwitsal batang (saran dr dokter pas usg) , sm sehabis mandi pake minyak telon ,jgn pake lotion dulu. saran aja ya bund. Semoga membantu dan lekas membaik bund. semangat. 🥰

saya kemarin juga seperti di pertengahan tm2 saya preksa 2kali dengan obat yg berbeda Alhamdulillah obat ke dua dan salep ke dua manjur tinggal bekas nya aja pelan" si. rontokhya saya rutin kan mandi pakai dettol cair dan PK di. selang seling seumpama pagi dettol terus sore PK nanti insyaallah bekas nya luntur sendiri bun tapi. kalau hilang seratus persen saya belum bisa jamin soalnya kata dokter itu hormon dan kulit kita kembali normal waktu pasca lahiran itu salep nya bun kalau obat minum nya namanya "klorfeniramin maleat tb 4mg"

2y trước

bunda @via yg di blg @mamanya lola bener ya. Obat keras emg gaboleh di sarankan klo bkn atas rekomendasi dr dokter, begitu halnya dg sufor. Harus konsul dulu jgn asal kasih info ke smbrg orang 😁 walaupun bunda udh konsul tp si TS kan blm konsul ke dokter obat dan takaran tiap orang berbeda ga bisa di samakan😊

klo mndi pke larutan dettol bun.. sbun nya lifeboy yg anti bakteri/ yg merah pkoknya anti daki & gatal klo g slh. trus usahakan kulit jgn kering. pke handbody.. klo msh gatal kdg aku ksih caladine cair. jgn d garuk krna akan memperparah. trus yg udh trlnjur koreng aku pakein salep pagoda. oya kdg2 aku mndi pke air anget tp jrg. it susah bun krna bwaan hormon jg. prawatannya hbs lahiran ajaa.

ini sama kaya sy Bunsay.. apalagi sy gol darah O, nyamuk plng suka. sy biasanya pake Soffell obt nyamuk oles / minyak sereh, kata dr sy memasuki 3semester akhir itu memang bawaan hormon kt yg meningkat kurangi makanan manis/minuman manis, rajin mandi sehari 2X minim, mandi dg air rebusan daun sirih 5/7 lembar dikasi garam 1 sendok mkn, pake sabun dettol insyaallah stlh lahiran akn berkurang & hilang dg sndrnya. ☺🙏

2y trước

Kata nya sih yng bisa menghilangkan bekas luka salep merek "Mederma" Tapi ga tau aman ga buat bumil/busui

Kalo masih hamil agak susah bun krn hormon jg kan? Saranku mending nunggu lahiran aja, rajin scrub seminggu 2x dan lotion, pake sabun antiseptic dan bila perlu ke dokter kulit, saya kmrn waktu hamil jg gini malaah lbh parah dr ini , tp pas anak saya udh 6bulan hilang . Yg penting rajin dan konsisten si bunda, utk skrg lbh proritaskan asupan nutrisi janin aja, semangat

Aku juga gini bun dulu pas hamil anak pertama, anak ke-3 sekarang juga gini tapi ga terlalu banyak. Tapi nanti lama2 hilang sendiri kok bun pas hamil melahirkan. Ini hormonal & coba kurangi mengonsumsi gula. Soalnya bumil lebih disukai sama nyamuk apalagi basicnya darah manis. Tapi kalo gatel banget bisa di konsultasikan dengan SPOG ya bun.

sama bun saya juga begitu tapi pas bwgitu lahir udh gak gatal sama sekali terus memudar sendiri warna nya cuman bekas nya aja gak bisa ilang , tapi setiap sebelum mandi saya selalu scrub sama pakai body lotion setiap hari tidur juga alhamdulillah udh ilang kok bun bekasnya juga udh sedekit memudar

pas Hamil Anak ke3 TM3. saya juga seperti itu bun... kata mertua si itu bawaan Anak. saya si kurang paham dan kurang Percaya. tapi simsalabim. Habis Lahiran, rasa gatalnya hilang, dan bekas gatalnya pun hilang, walau gak dikasih obat atau salep. 😅🤭

2y trước

iya ini sama banget kaya aku hormon hamilnya gatel" tangan kaki perut gatel bgt ampe lecet berdarah, setelah lahiran anak 1 tiba" tuh gatel ilang dengan sendirinya dan luka ilang dnegan sendirinya, ini hamil lagi anak ke 2 udh 30 minggu lgi gatel juga sama, hormon sama kek hamil kknya dulu 🤦‍♀️

sama bund akupun gitu alhamdulillah sekarang gatelnya berkurang cuma bekas nya doang haduhh kayak polkadot haha malu ama pak suami dan kadang mikir nanti lahiran gmana bidan nanyain gak ya hahaha

2y trước

sama persis bun saya di kehamilan yg ke 2 skrg badan ko gatal" kaya gitu bun. apa lagi area paha sama perut sampe minder sama suami . kata suami jangan di garuk suruh di usap" aja klo lagi gatal tp ga bisa bun gatal nya itu sungguh luar biasa. sampe nangis saya bun apa lagi klo mlm gatal nya minta ampun di garuk mlh semakin gatal dan perih

aku 3x hamil bawaan nya gatel² semua bund. ilang sih ngga. biasanya ntar datang lagi gitu kalo udah sembuh. aku pake salep dr dokter lumayan membantu. biasanya bener2 ilang kali udah lahiran. huhuhu