seputr kehamilan

Bagaimana ya.. Saya uda hamil 3x tapi keguguran terus .. Padahal saya tidak ada toxo dan jg tdk rubella

1 Trả lời

Usia kehamilan saat keguguran berapa minggu mbak? Saya lihat postingan dr. Kanadi Sumapraja, Sp.Og(K) beliau obgyn dengan subspesialis immuno endokrinologi, dokter senior di RSCM sekaligus dosen di UI bahwasanya jika sudah mengalami keguguran berulang disarankan tes ACA (untuk mengetahui tingkat kekentalan darah seseorang) karena jika positif ACA maka nutrisi nggak sampai ke janin sehingga menyebabkan keguguran. Jadi kalau terjadi keguguran berulang jangan langsung berpikiran terkena TORCH (TOXOPLASMA, OTHER DEASES, RUBELLA, CMV, HSV1 DAN HSV2) Jadi apakah mbak pernah melakukan tes ACA?

5y trước

Kalau ada budget coba tes ACA mbak.. Biaya nya sekitar 500rb.. Semoga kehamilan yang sekarang lancar sampai melahirkan ya mbak.. Aamiin