Kecanduan hp

Bagaimana ya bunda mengatasi anak yang maunya nont video di hp... anak saya susah mimi sufor, tp klo mimi nya sambil lihat video mau. ??

34 Các câu trả lời

ponakan saya sejak lahir nggak dibiasakan main hp bun, usianya sekarang 1th 2bulan dan kalau liat hp malah dikira mainan biasa yg banting2 😂 sebenernya itu terjadi ya karena orang tua yg terbiasa memberikan anaknya hp agar tenang dan diam. sementara kalau tanpa hp anak lebih aktif dan suka mengeksplor keadaan rumah yang justru membuat sih ibu merasa capek dan akhirnya memberikan hp bisa anaknya duduk anteng. jadi ya bunda coba usahakan aja jauhkan hpnya dari anak, walau nggak mau dot jauhkan dulu untuk terapi dia tanpa hp. kalau lapar pasti tetep dot walau dikit. bunda harus tegas dan coba belikan mainan untuk melatih fokusnya agar teralihkan sama hp

Ya ganti mainannya bun pake mainan yg bergerak. ayam ikan bebek atau apalah apalah. anak saya juga suka lihat vidio di hp. tapi saya batasin kadang kalo udah melebihi batas trus ga saya kasih lihat lagi nangis itu dia. saya selimurin lah pake mainan yang dia suka atau saya ajak dia main jalan" keluar cari kucing kebetulan anak saya suka banget sama hewan 😁

coba mbak tanya sama ibu atau mertua .. gimana cara nyenengin anak tanpa gadget... pasti bisa jawab tuh.. kalo sya sih dlu pas kecil di bentak terus karna mainan hp ibu sya.. pokoknya pas kecil sya ga boleh mainan hp sampe umur sya cukup... entah nanti sya bakal terapin ke anak atau tidak . krna jman skrang lah ya..

anakku juga minta hp terus soalnya kan liat saya sering cek dagangan online, tapi saya kasih aja laptop dan klo laptop kan mesti duduk gak bisa tiduran serta dibawa2, Alhamdulillah mulai berkurang minta hp nya karena main laptop paling lama 30 menit. selebihnya main kluar dilapangan.

4y trước

Sma bnget kyk ponakan ku bun, klo mau nnton di laptop, itupun pke waktu, jdi klo blm wktunya dia ga brani mnta walaupun tngkah nya jdi ngeselin krna dia pngen nnton tpi blm wktunya

Banyakin main outdoor bun. Ank sy sdh mengenal hp. Tp mainnya sy banyakin yg olah fisik dia seperti main pasir kinetik di teras rmh, main air, main k taman, main sm sy dongeng nyanyi dll, atau jalan² pagi/sore sktr rmh, kdg jg main sm ank tetangga😊

Harus nya sejak awal jangan di kasih handphone bun.. Kan bisa nyalain tv nonton kartun kartun kaan ada channel khusus kartun, klo gak ada channel khusus kartun kan bisa nyalain dvd nonton kaset kartun, lagu lagu anak buat edukasi juga..

jangan di biasakan bund.. sebaiknya jauhkan anak dari gadget.. biarkan aja anak nangis dpd kecanduan gadget.. nnti kalo haus pasti mimi kog.. bunda yg sabar.. d awal pasti berat.. nnti terbiasa kog.. demi kebaikan si anak juga

Kl saya hp nya d umpetin jd selama main sama anak sya gk pegang hp, kl mau cek hp ngumpet2, tp sedih kl sudah mudik k rumah mamer malah suka d ajakin main hp sma adik2 suami, akhirnya pas pulang lg k rumah usaha lg dr awal

harus di disiplinin sih bun. anak temennya suami saya juga kecanduan hp, sekarang umur 4/5 th yaa lupa sering terapi jadinya karna mempengaruhi tumbuh kembangnya. mengenalkan gadget sih perlu tp tetap harus dibatasi.

udah jadi kebiasaan itu mah bun kek keponakanku persis buanget . Tapi pas di bentak omnya dia nurut . Takutnya cuma sama omnya 😣 Luluh banget . kalau gak ada omnya ya kumat lagi , nyari hp usianya masih 3tahun