Bu ibu ada yg bayinya mtanya kuning nggak y tpi nggk banyak

Bagaimana solusinya mengatasi mata kuning bayi

12 Các câu trả lời

sering minumin asi, jgn dibatasi 2 jam sekali tp hrs sering2, hrs dipaksa kalau lbh byk tdr nya.. seminggu sekali kontrol ke puskesmas dg dokter anak (kalau masih kuning). anak q yg pling kecil kemarin bgtu, dr umur 2 minggu sampe umur 40 hr, alhamdulillah trs bs hilang

ke dokter anak bu, untuk dicek kadar bilirubin nya skala nya itu 0-12, diatas 12 biasanya RS akan menyuruh untuk dirawat anaknya, diterapi sinar supaya bilirubin nya cepat turun karena kalo ga dapat penanganan yang tepat, bisa berbahaya

3y trước

ia bun amin2 🥰 mksh bun

Cek ke dokter, jangan cuma asi atau susu atau jemur aja karena harus tau kadar bilirubin berapa. Kadang anak2 butuh disinar di RS. Tesnya sebentar mom

3y trước

bner kta bunda harus ke RS jngan sampe nyesel ya bunda krna kmren anak ku jg bgtu kdarnya jg tinggi jd hrus di sinar di RS. emng sdkt mhl tp bsa pke BPJS koq. klw sampe anak kuning bsa mempengaruhi perkembangan otak anak bun efek jngka panjangnya, jdi segera ke RS jngan tunggu2

banyakin asi bun. kalo bayi newborn emg kuning, makanya dibanyakin asi biar bilirubin cepet kebuang lewat urin/feses

kalo baru lahir memang kebanyakan kuning bund, sering2 dijemur sama kasih asi terus aja

kurang minun itu bun, jemur juga

bayi baru lahir kah bund..

gempur ASI dan dijemur

berjemur bun tiap pagi

Usia brp bun??