Tentang Mertua

Jadi begini ceritanya... Waktu sebelum nikah, tepatnya setelah lamaran, moms di beri perhiasan oleh mertua. Tapi beberapa waktu sblm nikah, ada hal yg mertua gak suka dari aku. (Aku mau hadir d acara pernikahan sepupu terdekatku, tp mertua melarang karena alasan lg d pingit. Tp aku tetep keukeuh datang karena ini adalah acara keluarga terdekatku). Dari situ mertua gak suka dan akhirnya meminta kembali perhiasan yg sdh di kasihnya waktu itu. Karena aku orgnya gak mau ribet. Aku kembalikan lg perhiasan itu. Akhirnya aku sdh menikah dgn anaknya. Sebulan setelah menikah hubungan aku dan mertua baik2 saja. Sampe akhirnya perhiasan yg waktu itu di berikan kpd suamiku. Suamiku menerima dan di simpan dengan sepengetahuanku. Trs beberapa bulan setelah menikah, ada gesekan lg antara aku dan mertua di karenakan hari itu aku sedang libur masak (lauk pauk, tp aku tetep masak nasi) akhirnya mertua gak suka klo aku libur masak wlopun cuma sehari. Dan mertua jg gak suka klo aku beli lauk di luar. Akhirnya karena masalah masak ini, mertua meminta kembali perhiasan yg waktu itu. Dan aku jg kembalikan lg. Singkat cerita, berbulan2 berlalu. Akhirnya suami iseng menanyakan perhiasan nya, dan jawaban mertuaku bahwa perhiasannya sudah di jual dan uangnya sudah tidak ada. Aku dan suami percaya gak percaya. Tp yasudahlah, kita gakmau ambil pusing jd di biarkan saja. Menurut moms, bagaimana jika kalian memiliki mertua seperti itu?

48 Các câu trả lời

Mertuaku begitu? Auto boom status di kalangan keluarga biar semua pada tau toxicnya, biar tau malu 😂 ngapain mantu gak masak aja ribet, kalo ada duitnya beli lauk di luar ya ngapa sih... Sekali-kali jajan di luar happy happy kulineran ky zaman pacaran ya apa salahnya coba. Herman akutu Lain kali kalo di kasih apa-apa tanyain aja langsung sindir bun. Ni kira-kira nanti diminta lagi apa nggak? Buruk sikutan nanti, bilang aja gtu bund

4y trước

Siku tangannya borokan item gitu bund. Hihi itu kata kata pamungkas zaman anak anak kalo ada yg ngasih ngasih di minta lagi

kekanak kanakan sekali.. mertua gitu sukanya dipuji dan pinter2 ambil hatinya bun.. gausa terima barang dia.. lagian yaa, barang kl udh d kasih gabole diminta lagi krn itu hak kita, bukan hak yg ngasih lagi. kl ada rezeki.. buatin makanan ksukaan ato kasih barang2 juga buat mrtua yg bgitu.. biar ujung2nya dia malu sndiri

Dari awal dah dikasih diminta lagi dikasih diminta lagi, ngapain masih ditanyain bun??? Emang gak mampu beli sendiri, kalo aku jadi bunda sih ogah nanyain ya.. Kyk gak iklas gitu ngasihnya. Ntar pas kepepet butuh uang terus jual tu perhiasan dari mertua kan malah bikin ribut. Gausah diambil pusing lah bun.

4y trước

Bukan sy yg nanyain lagi bun. Tapi suami, karena suami taunya terakhir itu perhiasan di pinjam sm mama nya. Ehh tau nya bukan niat meminjam tapi meminta kembali hihi. Klo aku sih egp bun.

Mertuanya labil kyk anak ABG, klo dikasih apa2 sm mertua gak usah diterima bun. Bilang aja klo kita blm perlu. Lebih baik hasil bersama dgn suami dibanding pemberian mertua. Takutnya nanti malah diungkit - ungkit. Tapi tetep jaga hubungan baik dengan mertua itu yg lebih pebting sih..

Terlambat dewasa tuh mertua bun, kyk anak kecil aja kalau marah apa2nya yg udah dikasih diminta lg. Coba bun tanyain "ibu mau makanan yg udah ibu kasih ke saya dibalikin sekalian ga, kalau mau aku ambilin di belakang". Kalau lawannya aku mah udah kubikin malu mertuanya bun.

Hih ... Kok gitu mertua nya, aneh ... Biarin aja bun,klo sudh tau gitu lbih baik tdak menerima barang sekecil apapun dari mertua karna itu nanti bisa jadi penyakit buat rmh tangga bunda ... Jngan di pikir mertua kek gitu entar klo udah butuh sma anak juga nyadar" sendiri

Lebih legowo aja bun.. kita yg harus memiliki hati yg sabarrr, krn karakter orang itu tidak bisa seperti yg kita mau, tp sikap utk menghadapi hal begitu bisa kita bentuk, tetap bersikap baik sm mertua Insha Allah akan dapat balasan yg baik juga. Aamiin..

Kalo saya gak bakal saya terima lagi perhiasannya bun, karna percuma, saya jadi malu sendiri kalo misalnya diambil lagi, berasa diperlakukan seperti anak kecil (yg kalo gak dituruti permennya bakal saya ambil lagi nanti) 😅

Kaya bocah 😂 mending besok2 kalo di kasihin lagi gausah diterima bun bilang aja "gausah mah simpen aja buat mamah" daripada di oper2 begitu bikin kesel apalagi masalahnya cuma hal2 sepele

Itu mah klo punya barang dikit ditanya diminta..duh bumer ko gtu sih berarti bisa jadi pelajaran Bun nanti misal bumer mau ngasih sesuatu jgn diterima daripada bikin sakit hati dipinta terus diomongin..