diet sehat saat menyusui

bagaimana mom bisa kembalikan berat badan setelah melahirkan? mau diet dilarang karna katanya menyusui ga boleh diet nanti anak nya kurang gizi 😂😂

14 Các câu trả lời

sy habis lahiran gk pake diet langsung turun blas 14kg bun. lebih rendah dari BB sebelum hamil malahan. begadang tiap malam, anak rewel dulu ampe umur 3bulan baru anteng mungkin gara" faktor itu bun makan pun suka telat. sy ampe diprotes suami karena kurusan. wkwk coba bunda kalo mau diet atur pola makan nya.kebanyakan org mesti kurusan sih bun kalo menyusui, sepupu" sy pun begitu tp tergantung org nya juga

Menyusui itu diet alami malahan menurut ku Aku 2minggu-1bln menyusui bb balik ke sebelum hamil dan anak naik 2kg dalam 1bln juga Temen ku banyak yg turun sampe 10kg an karna menyusui sampai 6bln Fokus nya satu-satu aja dulu Kasih Asi ya asi dulu Kalo bb belum turun ya kalo asi nya uda lepas atau min 6bln anak masuk mpasi diet boleh lah

3y trước

ak 5 bln turun 10 kg hihi lamaaa beda sma tmn2ku yg lain🤣

kalo saya sih gada pantangan apapun bun, paling cuma kurangin ngemil ciki2an dan no minum es, untuk porsi makan berat fokus ke banyakin protein kurangin karbo.. insyaAllah bikin kenyang tp ga gemuk. ini sih pengalaman aku yaa dan it works H+20 hutang bb aku tinggal 2kg dr 64 skrg 52 target 50. hope it will motivate 😊 semangaat

artian Diet bukan berarti tidak makan ya... Diet itu artinya membatasi porsi makan (misalnya makan nasi 2 piring baru kenyang, skr 1 piring aja cukup, jgn lupa di piring makan ada Protein Hewani dan Nabati serta Sayur), kalo sekiranya BB nya berlebih sekali Dietnya di tambah dengan olahraga

Diet≠ngurangin makan Bisa kok diet bun, kan diet maksudnya mengatur pola makan. Misal nasinya yg dikurangin tapi lauk(ikan/daging) sama sayurnya dibanyakin. Gizinya dapet, dietnya dapet. Tambah olahraga secukupnya beuh makin oke tuh. Tapi susah sih bun realisasinya 😅

atur pola dan porsi makan bun. porsi nasi sekali makan itu 100 gram, terus protein juga segitu, sayur buah juga segitu. tiap makan lauknya berprotein dan kudu ada sayur. ngemilnya buah atau kacang rebus, gorengan hanya untuk lauk saja.

apakah pakai korset itu ngaruh bisa kurus? kata mertua n suami suruh pakai korset biar badan bisa balik lg. tp ampun begah n panas ga tahan.buat nyusuin pun gak nyaman.🥴😥

3y trước

makasih mom sharing nya bakal sy coba

Saya mah diet, diet aja🤣🤣 yang penting tau aturannya. Diet bukan artinya ga makan tapi atur cara makan

aku nggak diet, dan gak rakus juga wkwk jadi makan se normal nya aja. baby mau 3 bulan bb turun 18 kg 🤭

menyusui itu membakar 500kalori bun. Selama diimbangi makanan sehat dan olahraga bisa kurus lagi.